メディプラス / シリコンバリアファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メディプラス > シリコンバリアファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > licabambiさんの口コミ

licabambiさん
licabambiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/3 14:27:06

サンプルを頂いたので早々に試してみました
感触やカバー力はとっても気に入ったので自前のカバーマークと休日に顔半々づつ塗って比較してみました
まずファンデの伸びはよくクリームファンデの割には使いやすい
でもこれはカバーバーク同様程度
カバー力は断然ヒット!
毛穴の凹凸が減りなめらかなお肌になったです
今まではカバーマークが一番かな?っと思っていただけにまさにマジックのような代物です
重ね塗りすることで更に気になる部分の凹凸が減り綺麗になって嬉しい
シミもしっかりカバーしてくれて目立たなくなりました
カバーマークが3割程度だとすると6割は目立たなくしてくれる
もちこれはコンシーラーなしの状態でですよ
持ちはしっかりカバーの威力も続いてお化粧直しにお粉で十分
脂浮きはさすがにしちゃうけどお化粧直しでまたなめらかになってくれるから合格ラインです
肌にも低刺激でさすが美容系術後に最適とあるだけは・・・嘘でないですね
出来上がりはマット過ぎずにナチュラルな質感かな
しっかりメイクでツヤマット感は他のアイテムで補えるし私には合格ラインでした
同ラインのコンシーラーと併用したらきっと私のシミだらけ&ニキビ跡と毛穴の凹凸に悩まされている肌のお化粧している時は忘れさせてくれるかも〜っと期待大です
ただ唯一の問題は色味ですね
これはさすがにカバーマークの方が当たり前だけど一枚上手でどうしても首と顔の差が少しでました
現在出ている商品ではピンク系、オークル系の2色のみでオークルはちょっと黒くなってしまう・・・
外出時などはこの暑さで顔が赤らむから余計にこの黒さが目立つだろうと・・・
せめてもう一段白かったら即買いなのですがね
ですので現在購入を検討中です
ちなみに私の肌は普通の方より一段白い感じなので普通肌色の方だったらむしろバッチリかもです

licabambiさんのクチコミをもっとみる

メディプラスについて

シリコンバリアファンデーション(旧)ページの先頭へ