ビオレ / 毛穴すっきりパック 鼻用 白色タイプ 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 毛穴すっきりパック 鼻用 白色タイプ > 口コミ一覧 > tomokawakoさんの口コミ

tomokawakoさん
tomokawakoさん
  • 26歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿204

2004/8/10 13:59:29

月に1回ぐらい使ってます。
休日の朝、洗顔をした後に。お風呂上りだと皮膚がふやけすぎててきれいに乾かないからです。
はがれないからつけて乾くまでの間、掃除とかしながら時間をつぶしてます。

洗顔→いらない乳液、クリーム(サンプルであまったもの)でくるくるマッサージ→蒸しタオル→パックという順で行っています。

こうすると、いつものケアでは取りきれなかった角栓がごっそりとれます。
目にはわかりにくくてもこんなにつまってんだな〜としばし眺めて、なんかストレス解消されます。

パックの後は、保湿系の化粧水でパッティングした後、コットンパックで徹底的に保湿+毛穴をほぐします。
毛穴を冷やしたり、収斂で毛穴を無理に閉じさせるより、毛穴を潤わせてやわやわの状態にほぐしたほうが毛穴がぱっくり開きません。
私も以前氷水で冷やしたりしてましたが、保湿することで前から開いていた毛穴も閉じるようになりました。

使用後のケアをしっかりすれば、毛穴は広がらないと思ういます。なんといってもストレス解消になるし。
でも、無理して角栓を取る必要もないのかなあ、(実際毛穴に角栓がつまってぼこぼこしてるってわけでもないし)とも思うので評価は3ツ星にしておきます。

なも無き者さん なも無き者さん 気になる黒ずみが取れてスッキリ!続きを読む
yumishさん yumishさん ポアトルをした後にこのパックをしたら、ゴッッッソリ!! すっ…続きを読む
weisscさん weisscさん はがすときの痛みが未だに慣れません苦笑 しかも意外ととれてな…続きを読む
美姫@礼央化さん 美姫@礼央化さん 夏、思い出したように月2・3回使用、を数年繰り返してます(+_+) …続きを読む
яёуさん яёуさん かなり昔からたまーに使っています。 ポアトルと併用がいいと…続きを読む

ビオレについて

毛穴すっきりパック 鼻用 白色タイプページの先頭へ