ソワン・ド・ポー / クレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > ソワン・ド・ポー > クレンジングオイル > 口コミ一覧 > ウンカさんの口コミ

ウンカさん
ウンカさん

2004/8/26 04:45:10

天然のレモンの香りが心地よく、それだけで気分が明るくなるようなオイルクレンジング。レモンはヨーロッパでは「すべてをケアする」といわれる果実、肌だけでなく心もクリーンにしてくれる感じ。大きく息を吸い込むとアロマテラピー効果ばっちりです。

粘度も強すぎず、また弱すぎず。頬にオイルをおくとたらっとたれてはくるも、だらだらと落ちてこないという具合で、力をいれず快適にメイクとなじませることができます。
乳化は若干遅め?かとも思いますがいつまでも肌に膜をはって残るような気持ち悪さはなし。
メイク落ちも強いものでなければ、ほぼ問題なく落ちています。肌の乾燥も気になりません。
力をいれずに少々マッサージをするだけでコメドがぽろぽろとでてきました。

良質な天然成分が使われているという印象。
天然成分使用無添加ものの化粧品はともすれば使用感と両立しないこともありがちですが、このクレンジングオイルには、それを感じさせられません。

オイルクレンジングはかなりの数を使用してきていますが、これはベスト3に入るお気に入りになりそう。

ウンカさんのクチコミをもっとみる

みなーさん みなーさん 旅行先のコンビニで買いました。 小さいのがコレしかなくて・・・…続きを読む
hanamoさん hanamoさん 旅行のために小サイズを購入。 キット売りが多い中で、こんな単…続きを読む
秋夜月さん 秋夜月さん 急なお泊りが決定した時、ファミリーマートでスキンケアセットを…続きを読む

ソワン・ド・ポーについて

クレンジングオイルページの先頭へ