ナイアード / ダフネ石鹸 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ダフネ石鹸 > 口コミ一覧 > メンミ28さんの口コミ

メンミ28さん
メンミ28さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/8/22 22:35:51

これは良かったです!

「エーゲ海沿岸で採れたオリーブ(!)」と「トルコの農家で手絞りしたダフネ(=月桂樹)」が主成分の石鹸。・・と、なんだかスゴそうな素材です。。
月桂樹はお料理には使ったことがあるけど、肌に使うって初めて。ドキドキ・・

泡立ち・・中の中。ネット使ったのにちょっと泡を増やすのに時間がかかりました。。
香り・・なんだろう?ちょっとスパイシー?良い香りではないけどいやでもないって感じ。

で、私が好きなのはすすぎの時、「もう落ちてるよサイン」がわかりやすいところ。ヌルヌルからサッパリに移った瞬間がわかりやすいです。

タオルで水分をとったらサッパリ、キュ!
不思議なのはこのときツッパリ感があるのにその後いつもの化粧水、クリームをなじませるといつもよりモッチリに変わってる!パッケージに保湿成分が多いって書いてあるのはこういうことかぁ〜!
 保湿成分が多い石鹸ってすすいでるのにいつまでもヌルヌル感が消えないものが多い中、この石鹸の保湿成分の作用のしかたは好き!これが本当でしょう。

石鹸を変えただけなのにこんなに肌が変わるなんて感激です!これを毎日続けるとどうなるのか?本当に楽しみな石鹸に出会いました。
(購入場所・・東急ハンズ \1050)

メンミ28さんのクチコミをもっとみる

サクラヂマさん サクラヂマさん ダブル洗顔するとどうしてもあとのカサカサが気になっていました…続きを読む
*ほたる*さん *ほたる*さん あれれ・・・? みなさんの評価、あんまりよくないですね。どう…続きを読む
ツィギーさん ツィギーさん 大好きな石鹸なのに、口コミしていない事に今気づきました。 こ…続きを読む

ナイアードについて

ダフネ石鹸ページの先頭へ