アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ぞうきさんの口コミ

ぞうきさん
ぞうきさん

2004/10/6 14:35:08

初めて口コミします!
今使っているリキッドがなくなりかけていて、良いリキッドないかなぁ?と探していました。私は、リキッドなんてのは薄くしかつかないものだと思い込んでいたので、リキッド→パウダーファンデ→お粉というふうに付けていました。でもあんまりいっぱい重ねていると、肌にも負担かけそうだし、歳も歳なので小じわが目立つ気もするし・・。
そんなワケで、まず今話題の「女優肌になれる」リキッドのサンプルをもらって使ってみたんですけど、私にはぜんぜんダメでした。カバー力もなく、ぜんぜん女優肌って感じではないし。
そこで、こちらのサイトを覗いてみたら、このダブルウェアが良さそうだったので、店頭で付けてもらいました。(サンプルは、ないって言われたので)付けた色は30です。この色、ちょっと赤っぽくて、赤っぽいのは、私自身顔が赤ら顔なので嫌だったんですが、「この色があなたの首のお色と一番あっていますよ!」と店員さんに言われたので・・。
もう迷わず買っちゃいました。
店頭の鏡ではよく分からなかったので、家に帰っていつも使っている鏡を見たら、なっ、なんてキレイなんでしょう!?店頭では、リキッドの後にお粉をほんの少し付けた程度なのに!
翌朝さっそく会社へ行く時、手で全体に付けた後、パウダーでチョンチョンと、おさえて付けたら、すっ、すごくキレイ☆すごいカバー力!もちろん、パウダーファンでなんていらず、お粉をちょっとはたくだけで充分!!何度も鏡を見て感激しました!会社でお昼に鏡を見ても、まだキレイ!くずれにくい!赤ら顔なんて、お化粧を取るまで、まったく分かりません!すごい!これはすごい!やっぱり、みんなが良いって言うだけあるなぁと、皆様にとっても感謝してます!ありがとうございます!絶対次もリピートします!

ぞうきさんのクチコミをもっとみる

chibiachicoさん chibiachicoさん 本当ーに最高です!!! プリマの下地と一緒に使うと化粧直しす…続きを読む
りんれあさん りんれあさん このファンデーション最高です!!感動しましたッ! 今まで使…続きを読む