Dr.ハウシュカ / ローズ デイクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ローズ デイクリーム > 口コミ一覧 > pururinさんの口コミ

pururinさん
pururinさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/4/24 23:44:34

こちらも。もくもくとリピートし続けてます。
春夏はお休みしますけど、目もとなど部分的に使うにもあると安心。
肌の調子は基本的に洗顔で整えて、その後ひたすら守ってくれる、という存在。
肌を必要以上に底上げはしないけど、大事なところは守ってくれる、みたいな。
ほんとに地味だけどメイクののりはとても良いし、長いこと愛されるのがとてもわかります。
ある程度の年齢を重ねたお肌に、乾燥する季節にはほんとに良いクリームだと思います。
ほんの米粒大で☆

***************************2005/1/26のクチコミ

日中の外気やメイクによる乾燥対策に重宝してます。
重めのクリームなので季節を選ぶかとは思いますが、油分だけでなく意外と水分による潤いも感じてバランスが良い、使いやすいというイメージです。

がっつりフタをする、というよりは肌馴染み良く皮脂バランスを整えてくれる感じ。
量を多めにとるより、間にそれなりのローションか乳液をはさんで調整するのが合ってるみたい。
適量を使えばメイクがテカって崩れることもなく、かといって目もとやほうれい線はしっかり守ってくれます。

とりたてて効果が挙げられるわけでもなく、ロ−ズの香りも地味ですが。バランスの良い使用感、お値段のわりに魅力的な成分内容、劣化前に確実に使い切れそうな容量、スパチュラのいらないチューブタイプなど。
全体的に満足度が高く、2本目にはいっております。

pururinさんのクチコミをもっとみる

Chara0927heavenlyさん Chara0927heavenlyさん Dr.ハウシュカのクリーム、マスクは使ってたことあって気に入っ…続きを読む
ルナとまとさん ルナとまとさん 日中用の保湿クリームとして使用しています。 ベタつかず調子が…続きを読む
nekomuさん nekomuさん これはまったく乾燥しない! 混合肌ですが、冬は乾燥しやすいの…続きを読む
シュウのママさん シュウのママさん 現在愛用している日中用クリームです。 このクリームはハウシュ…続きを読む
園子姉さんさん 園子姉さんさん 今使っているオラクルには朝使うクリームがないので、朝だけこち…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

ローズ デイクリームページの先頭へ