ケラチナミン / コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ケラチナミン > コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品) > 口コミ一覧 > こまりこさんの口コミ

こまりこさん
こまりこさん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿236

2004/11/7 11:36:54

17か18歳の頃に、宿泊施設で総長の皿洗い〜布団あげ、客室掃除、配膳、宴会場の方付けと一日中手を使うバイトの時に、パートのおばさまが教えてくれました。

当時の私には、高いハンドクリームでしたので、買うのをためらってましたが思い切って大きな容器のを3回くらい買いました。

◆テクスチャー◆糊みたいな感じでした。肌なじみはやや遅いのですが手袋をしてする作業だと支障はなかったです。

◆使用感◆手荒れが既に進行していて、あかぎれ+ヒビ+乾燥だったので、沁みました…痛かったです…。
そのため仕事上我慢して使いましたが、お陰で症状は軽くなってきました。
バイトの無い日は夜のケア専門で、手袋して寝たら翌朝はしっとりって感じです。

が、小まめにつけたいのでしみるのが嫌、馴染みもUPしてほしいです。で、今はやめてしまいました。ユースキンAも効き目があるのですが匂いもキツイのでコレのが好きです。

購入場所
ケラチナミン
その他
医薬品
関連ワード

TNB.Aさん TNB.Aさん サメ肌が気になり購入しました。お風呂上がりに塗るようにしてい…続きを読む
かいちょ58さん かいちょ58さん 何故か右薬指だけアトピーが出ていた頃の様に荒れる事が有り、大…続きを読む

ケラチナミンについて

コーワ20%尿素配合クリーム(医薬品)ページの先頭へ