プリスクリプティブ(海外) / タイムプルーフ ローション 口コミ

アットコスメ > プリスクリプティブ(海外) > タイムプルーフ ローション > 口コミ一覧 > ☆marble☆さんの口コミ

☆marble☆さん
☆marble☆さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿85

2004/12/7 14:26:06

きましたっ!今までの下地で1番です!
しばらく下地を使ってなくて(金欠で買えなかった)他ブランドの乳液→プリスのリキッド→ヘレナのルースパウダーでしていました。
それでも、昼に鼻がてかって少し崩れるぐらいでお直しも楽チンでしたが、これを使うとお直しいらず・・・
崩れないんです!昼ぐらいにてかりますが、ティッシュで軽くおさえたら、もう何も無かったよう・・・前は化粧直しシートで一回取らないと、油でぐずぐずしてファンデを重ねるのが無理だったので、衝撃でした。
夜も使えるそうですが、私は下地のみで使用です(節約)。
SPFは低いですが、季節的にありです。夏は厳しいかも・・なので、年中使用しにくい点で−1
注・私の鼻は乾燥によるてかりみたいですので、もしかしたらオイリー肌の方とは使用感が違ってくるかもしれません。参考までに・・・

*追記*
使い始めてだいぶ経ちましたが・・☆減らします。ごめんなさい。
まず伸びがイマイチ、テカらなかったのは、そのときの肌の調子が良かったせいらしく、だんだん普通どおりに・・・
もちろんファンデーションの付きは良く、てかり辛いです。
でもだんだんと、最初の感動は薄れてきてます。リピートは微妙な感じになってきちゃいました・・

イヌッパナ!さん イヌッパナ!さん 使い切りました。 色は白く、乳液にとろみを付けたような感触で…続きを読む
りょうあさん りょうあさん これは朝は下地にもなるし、夜は乳液としても使えるということで…続きを読む
ぢぜるさん ぢぜるさん 乾燥し始めてた私の肌には少し軽いような気がしたので すが、次…続きを読む

プリスクリプティブ(海外)について

タイムプルーフ ローションページの先頭へ