イオナ / イオン クリーム ブリリアント 口コミ

アットコスメ > イオナ > イオン クリーム ブリリアント > 口コミ一覧 > ぼんぼんゆうこさんの口コミ

ぼんぼんゆうこさん
ぼんぼんゆうこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/29 00:03:17

実家に帰ったら、イオナから新年の卓上カレンダーとサンプルが届いていました。
 はがきを出したら、それ以来ずっとカレンダー(これまたシンプルで使いやすい)とサンプルを送ってくださって、私の旧姓宛にまだくれていたのね〜!と、うれしくなってしまいました。
もう5年以上経つのに。ありがとう、イオナ。。

さて、それはさておき、このクリームのサンプルも一緒に入っていたので、久々に使ってみました。
 テクスチャーはけっこう油っぽい気がしますが、肌にのばすとすーっとなじんでべたつき一切なし。
不思議な感じでした。
 3歳の姪っ子もつけたがっていたので、プリプリスベスベの3歳児のほっぺにもつけてあげて一緒に就寝。
 翌朝、私のお肌はいつもより調子いいくらいでした。
あまり期待していなかったのに、予想をはるかにうわまわる効果に驚き。
 そしてさらにこのクリームの威力に驚いたのが、その姪っ子のほっぺ。
 昨夜つけていたことをすっかり忘れて夕方、彼女のほっぺたを可愛くってつんつんしてみたら、もんのすごい弾力・しなやかさ・しっとり感!
 明らかにいつもの何もつけていないほっぺより、数倍高級なぷりぷり感とでもいうのか。。
 3歳のおもちのような美しい肌だからこそなのか、なんなのこのほっぺ〜!
と驚いてしまいました。
 2晩続けて32歳の私の肌にもつけてみましたが、やはり2日とも、むしろ吹き出物もおさまっていていつもより調子がいい。(いつもはSKサインズトリートメント
 けっこうサンプルといえどもたっぷり入っているので、一個使ってみたら買ってしまうかもしれません。

イオナってけっこう地道にいいスキンケアラインを沢山だしているのですが、未だにあのオールバックの横顔の美しい女性がトレードマークみたいだし、このクリームも香りがちょっと古い感じだし、中身はたいしてかえずに、イメージをかえてみたらもっとファンが増えるのではないでしょうかね?
 いつだったか、ジュリエットビノシュや原田知世さんとかCMでていたけれど、あれ、だめだったの??
素敵だったのにね〜。

追伸
4日連続使用していますが、毎日寝不足にもかかわらず、朝起きたとき肌を触ったりみたりしてみて、内側からしっかりとした弾力感がうまれ、パーンとはりつやがでていて、しかも冴え冴えとした色白肌になっていて驚きの連続。
こんなにも肌に手ごたえのある弾力が生まれたクリームは正直初めて。
お値段も割引になって手ごろだし、絶対買います。
こっくりとしているのにすぐに肌になじむので、朝も使用できると思います。

(28日)
先日やっと現品買えました。
ドラッグストアでよく売ってるので行ってみたら、なんと一軒目はブリリアントクリームだけ売り切れ!
地味ながらやはりロングセラーだけに売れてるのね、とびっくり。
隣のお店で3割引で買いましたので3000円ちょいでした。
今の時期の私の乾燥肌にはこれくらいこっくりするクリームがぴったり。本当に張りがでますね。
現品は初めて見たのですが、とても高級感あります。
この値段なら、昼間ジムにいった帰りなどにも乾燥対策に惜しみなくたっぷり塗りこめます。
オススメ!

ぼんぼんゆうこさんのクチコミをもっとみる

あおりいかさん あおりいかさん アットコスメ様からプレゼントで頂きました! ありがとうござい…続きを読む
ぼんぼんゆうこさん ぼんぼんゆうこさん なぜか、にきびがポツポツとでていて、毎晩どんなにお手入れして…続きを読む
ぼんぼんゆうこさん ぼんぼんゆうこさん 年末に買ってなくなったので今日二個目を買ってまいりました。35…続きを読む
テトラポットさん テトラポットさん ついに現品購入しました! 添加物、香料入りだし、迷いに迷った…続きを読む

イオナについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

イオン クリーム ブリリアントページの先頭へ