シアー カバー / ミネラル ファンデーション SPF15 口コミ

アットコスメ > シアー カバー > ミネラル ファンデーション SPF15 > 口コミ一覧 > びびかるさんの口コミ

びびかるさん
びびかるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/9 18:22:39

深夜に見たテレビ通販でこれを使用してるという外人さんの肌の明るさに目を見張るものがあり、いてもたってもいられずすぐその場でネットで購入。
使用した感想としては・・

コンシーラはやわらかいテクスチャーで伸びやすくよれないからなかなかいいですよ。普通コンシーラって硬くて伸びにくいがゆえよれるかそれを避けるために薄くぬってしまいコンシーラとしての勤めを果たせないかが多いなか、これはいい。色も4色あるから混ぜてもいいし使えると思います。ただし、シミのカバーにまではいたりませんでした。そんな濃いシミではないんですが。でも毛穴は十分カバーできます。

毛穴の気になるTゾーン中心にコンシーラを塗ったらあとはパウダーなんですが、あれ、しょせんリキッドも全体にコンシーラを塗ってるわけでもないから肌に直、パウダーじゃないですか。いまいち不安なんですよね。概念として、ルースパウダーってリキッド→パウダー・・だから。

シアーカバーのセオリーに従ってパウダーを重ねたあとは、乾燥が気になったのでアベンヌのスプレーかけたらツヤがでてナチュラルなのに毛穴が隠れててすごくいい感じ!!コンシーラも部分的にしかつけてないのに顔の色ムラもなく肌がきれいな人みたい。わかりやすく例えると、松たかこさんの肌みたい。
ただ、パウダーを重ねるためマットになるし乾燥もさけられないからスプレーをしないとキツイかも。

引き続き、試行錯誤しながら使っていくつもり。

びびかるさんのクチコミをもっとみる

☆鈴雪☆さん ☆鈴雪☆さん 軽くて、薄つきなのにカバー力のあるファンデーションです ナチ…続きを読む
770606さん 770606さん 使い始めて1カ月以上経ちました。オンリーミネラルよりも粒子が…続きを読む
☆hanaco〜☆さん ☆hanaco〜☆さん 初MMU。 付け心地が驚くくらい軽くて、まるで何も付けてない…続きを読む

シアー カバーについて

ミネラル ファンデーション SPF15ページの先頭へ