M・A・C / ラスターガラス 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ラスターガラス > 口コミ一覧 > ちゃぴ子さんの口コミ

ちゃぴ子さん
ちゃぴ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/21 18:44:33

雑誌でTAKAKOさんが絶賛していたのを見ました。
で、いい年をして久しぶりにM・A・Cに行きました。(結構勇気が要りましたわ・・・。)

思っていたより小さめ、すぐになくなりそうだなぁと思ったけど、お値段もなかなかかわいいからいいか。
とっても甘〜いバニラの香りと口紅なしでもOKだったので、お買い上げ。

色は「フラッシュモード」です。これだけ見たら、すっごーいフューシャピンクでバブル時代の口紅を思い出します。
でもさすがに今時のグロスだけに、程よいキラキラとほんのりピンクで使いやすいです。
「ローズクォーツが入っています。」とのことですが、よくわかりません。(悲)

唇が全然あれないところもGood!粘度もほどほどで塗りやすいし、髪がくっつき難いです。もちもソコソコ。
とっても素敵なグロスです。買ってよかったです。

余談なんですが、バブルの頃の口紅の色って今見るとひいちゃう色ですよね。その上、とても「マット」が流行っていて、グロスも使ってなかったから、べたーって感じ。

あの頃、唇が少しでもテカってたら「油モノ(天ぷらとか脂ぎった食べ物のこと)食べたの?」って聞かれたなぁ・・・。今じゃ考えられない!
流行って不思議だよね。ホントに。

ちゃぴ子さんのクチコミをもっとみる

白猫シャーロックさん 白猫シャーロックさん 「ベネチアン」 クチビルの色が薄いので濃い色のグロスを求めてい…続きを読む
Eileen3世さん Eileen3世さん M・A・C大好きなのにグロス初めて買いました。 新宿伊勢丹の…続きを読む
ラスターガラスページの先頭へ