尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > 猫野猫吉さんの口コミ

猫野猫吉さん
猫野猫吉さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2004/12/22 13:37:28

サンプル使用後、現品3個目をスパチュラで携帯容器に小分けして使用中。
産毛の濃くなる気配は依然ありません。
薬師堂の通販・東急ハンズやロフトで定価販売の75mlの品と
DSや薬局でお安く販売の70mlの品の中身は同じ、馬油100%
容器サイズが2種類あるのは販売店側の都合を考慮したものだそうです。

★肌への使い方
朝はぬるま湯の素洗い・夜は純石鹸でW泡洗顔→精製水で塩素を流す→
水分が残っている間に尊馬油を少量手の平全体に広げて温めて
パッティングしながら乗せる→精製水を化粧水として多めに使用。
保湿が必要な時はここでにがりをごく少量添加。
肌の乾燥が気になる冬場、お風呂に浸かって毛穴が開いた所で
尊馬油を顔全体に気持ち多めに使用→3〜5分そのままパックしながら湯船に浸かる→
純石鹸の泡洗顔を2回。

★効果
乾燥性の大人にきびが跡形もなく綺麗に撲滅!
シミやそばかすが薄くなって殆ど目立たなくなりました。
これを使い出してからは肌の調子は今までで最高レベルです!

★注意点
良くも悪くも浸透性が良いので併用するコスメの成分には十分気を付けた方が良いですね。
酸化が早めなので夏は特に冷蔵庫保管が必須。

髪や体のケアにも使用中。用途が広いのでこれからも常備します。

75ml.2100円(定価)/70ml.1029円(サンテドラッグ)

猫野猫吉さんのクチコミをもっとみる

:::shiroe:::さん :::shiroe:::さん 母がずっと使っている商品。思春期ニキビから遠ざかった今、そろ…続きを読む
☆:::☆くーちゃんさん☆:::☆さん ☆:::☆くーちゃんさん☆:::☆さん 何年か前に口まわりに白ニキビが多発。ニキビ用のお薬を試しても…続きを読む
Hinaseさん Hinaseさん 買って損なし!色々使えます。 普段はスキンケアのブースターと…続きを読む
さーもんすきさん さーもんすきさん メイクをほとんどしない時はこちらでくるくるマッサージ、メイク…続きを読む
ブラックコーヒー・☆゚:*:゚さん ブラックコーヒー・☆゚:*:゚さん 無香料タイプをドラッグストアで購入しました。 わたしの使い…続きを読む

尊馬油について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン