シスレー / クレンジングバー 口コミ

アットコスメ > シスレー > クレンジングバー > 口コミ一覧 > LOVECAPTIVEさんの口コミ

LOVECAPTIVEさん
LOVECAPTIVEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/1/20 20:18:42

昔使用してとても良かったので久々に購入してみました。

初めて使用したのは10年前くらい。
海外旅行に行った時、洗顔料を持って行くのを忘れて、慌ててお店に駆け込んだら、店員さんが、「日本人のモデルさんはこれをよく買って行くよ〜。あなたもモデルさんなんでしょう?」とかなんとか褒め言葉&誘い言葉でつい買ってしまったものです。(苦笑)「1個でいいのか?」みたいに挙句に聞かれましたが、肌に合うかどうかわからないので1個購入。

使用して、泡立たないのにまずびっくり!
専用の薄いスポンジみたいなのでももひとつ。
海外で困ったちゃん状態でした。(遠い目)

今回は前回あんまり泡立たなかったのを覚えてたので、泡立てブラシまで購入して準備してましたが、それもあえなく撃沈!!(笑)

これは泡立てネットで地道に本体を撫で付けて泡立てたほうが一番みたい。泡立てるにしても、小さく切ったらどうだろう?ってよく切れる包丁で端っこを切ろうとお試ししてみましたが、固形が粉々になってしまい×。1回分にしろもったいないことした〜。(苦笑)

泡立ちにくくて一手間かかるってわかってても、これは欲しいと思ってましたが、プロパーだと高いので買えずにいてました。

ネットのバーゲンでかなりお安く(半額くらいに)なってたので思わずポチッてしまいました。(笑)(笑)

昔と変わらない香りと泡立ちの手間。黄色い固形の丸型の塊り。
けれど質はとてもよく、しっとり感もあって良いですね〜。この内容でフォームならもっとラクチンだから☆6は付けたい位。
以前も使い終わるまで朝晩使用しても半年〜1年はかかったのでコスパはいいと思いますょ。

LOVECAPTIVEさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

クレンジングバーページの先頭へ