トリニティーライン / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > トライアルセット > 口コミ一覧 > whippleさんの口コミ

whippleさん
whippleさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/3/14 20:56:34

美白ものを探していた最中に、店頭で店員さんのお話を聞いて購入したセットです。
トリニティーラインって美白というイメージは?
だったのですが店員さんいわく、美白効果も十分あるとか。
トライアルセットくらいなら、と思い、試してみようと購入しました。

●ピールクレンジングオイル(30ml)
このセットの中で「買っても良い商品」と思った2品のうちの1品です。
さらさらしたオイルで、香りはありません。クレンジング力は結構あり、
でも刺激を感じることもない。
伸びが良いので、思ったより少量でクレンジングが完了します。
優秀な部類に入る働きぶり♪
難を言えば、香りがなくてちょっと楽しくないことと、
このトライアルセットのボトルが使いにくいことくらい。

●ピールクリアソープ(10g)
透明な石鹸。袋から出した瞬間、バラまかれているD○Cの石鹸を彷彿とさせます。
そのイメージを引きずってしまったのか、使用感に似たものを感じてしまいました。
でも、私はD○Cの石鹸も好きなので悪い評価じゃないです。
洗顔石鹸好きな私にとっては、すっきりした洗い上がりが気持ちよいです。
こちらも香りはないです。

●モイストクリアフォーム(10g)
夜の洗顔はしっかり落としたいので、上の「ピールクリアソープ」を使いましたが、
朝は乾燥させたくないのでこちらのフォームを使用しました。
フォームの中ではさっぱりの洗い上がりですが、もちろん固形石鹸よりはしっとり。
泡立てネットを使うともくもくの泡が作れます。
これも香りがない(T T;)寂しい。。。
他のアイテムに比べて減りが早く、1番最初になくなってしまいました。

●ナノプラセンタジェル(10g)
詳しくは、個別の商品のところにクチコミさせていただきましたが、
一番前面に出ている商品のはずなのにあまり。。。というのが正直な感想。

●パワモイストローション(パウチ1包分)
●パワエナジークリーム(パウチ1包分)
●パワリフトアイ(パウチ1包分)
1包分の使用ではあまり、はっきりと効果がわからなかった
上の3つに関しては評価は控えますね。

●パワリフトポア(パウチ1包分)
これも1包分でしたが、毛穴が気になるTゾーンを中心に使用したので、3回くらいは使いました。
夜は使用せず、朝のメイク前に下のステップで使用したのですが、
これを使うと日中のテカリが抑えられるのと、
毛穴がきゅっと縮まってファンデーションのノリが良くなるような気がします。
なかなか私にとっては良い商品でありました。
クレンジングオイルと並んで「買っても良い商品」の1つです。

全部使ってみて私の肌にはこの組み合わせが良いみたい♪っていうのが下です。
夜(洗顔後)
「パワモイストローション」⇒「ナノプラセンタジェル」⇒「パワエナジークリーム」⇒「パワリフトアイ」
朝(洗顔後)
「パワモイストローション」⇒「ナノプラセンタジェル」⇒「パワリフトポア」⇒「ダブルUVケアミルク」⇒メイク

セットとしては、商品も多いし、お値段も手ごろですごく良心的です。
やっぱり現品を買う前には色々試して見ないと分からないし。
逆にトライアルセットを出していると自分の商品に自信があるんだろうな、と思えます。
(たま〜にトライアル時点でありえない商品と出会ってしまいこともありますが・・・)

whippleさんのクチコミをもっとみる

トリニティーラインについて

トライアルセットページの先頭へ