ラヴェーラ / ナチュラル コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ラヴェーラ > ナチュラル コンシーラー > 口コミ一覧 > あいプリメラさんの口コミ

あいプリメラさん
あいプリメラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/14 09:11:31

クチコミ整理し直します。ゴチゴチャしてたんで(^^ゞ
使い初めて約2か月、今だにコヤツとは悪戦苦闘中(汗)
難しいんですよ!塗る時にヨレやすいし、下に塗ったものごとハゲていったり・・
でも浮気して使ったハーバーのコンシーラーに撃沈だったんで、日々工夫して使ってます。
その結果分かってきたことは・・まず地にある程度油がのってないとダメ。しかも肌色がついてる下地は難しい。下地を巻き込んでポロポロとはげます。化粧直しの時なら皮脂が少し残った状態で、が鉄則かと。
のせるときは薄く、薄ーく!すぐに指で馴染ませる。この時も垂直にたたきこむんじゃなくて、軽く叩き払う?感じで往復させる。指に移りやすいんで、この方法が今のところベスト。
乾きはじめたら修復は難しいんで毎朝命懸けです(笑)
こんなに使いにくいものを使い続けてる理由は・・なんせ肌に優しそうだし、うまくいけばカバーばっちり、時間がたっても崩れずそのまま!だから。
ちなみに私は下地にナチュラビセの透明の日焼け止めだけ、が仕上がり的にベストでした。最後はラヴェーラのルースです。かなりの汚肌ですが、この組み合わせは何故かキレイ。
失敗したときは「☆ゼロにしたろか!」てくらいメチャクチャなんですが、うまくいけば「おぉ、綺麗・・」(笑)
ラヴェーラ、使いにくかったりするけどなぜか憎めません(笑)

あいプリメラさんのクチコミをもっとみる

ラヴェーラについて

ナチュラル コンシーラーページの先頭へ