ベアミネラル / オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++) > 口コミ一覧 > ナリキチさんの口コミ

ナリキチさん
ナリキチさん
  • 22歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿123

2005/4/24 20:07:22

某ブログにて存在を知り、QVCにてコンシーラー・ファンデ・お粉・ブラシ・説明ビデオのキットを購入しました。
ファンデーションをお試しすることが出来ない通販でいきなり購入することにかなり躊躇しましたが、
夜中の番組をビデオにとり研究をして、100%ミネラル成分だしビデオの使用前後を比較するとお肌がキレイになってるし・・・ということで買っちゃえ〜〜と購入しちゃいました!
要するに欲しいと思うと我慢できないんですよ・・全く。

使用方法は、本来はスキンケア後、コンシーラー→ファンデ→お粉で終了で良いようですが、
私はひどいクマとほっぺたの赤み、日焼けが気になるので別ブランドの下地やコンシーラーコントロールカラー)を使用した後、
i.d.のコンシーラー→ファンデ→お粉の順番で終了しています。
お色は、ナチュラルでぴったりです♪
これからの季節、ベージュを買い足して混ぜて使用してもいいかなと検討中です。

使用し始めてから約2ヶ月なのですが、ナリの求めていたファンデはこれだぁー!!って感じです。
全てのアイテムが粉状ですが、カバー力も問題ないですし、一番心配していた乾燥もありません。
何より素晴らしいのが艶☆
艶肌になるんですよーー、コレ!!
これはQVCや他の方のコメントなどを拝見して事前に得ていた知識にはなく、いい意味で予想外でした♪
ラメとはパールとかによる不自然な艶肌ではなく肌自身から出ているかのごとく艶々なのです!
自然派な人間になろうとした時期もありましたが、私の肌にはどうやら自然派成分の中に合わないものがあるようで断念したのです。
でも自然派の考え方自体は好きだし、少なくともこんな素晴らしい商品が成分もお肌に良いというなら何の文句もありません。
自分の肌に合うものを見極めながら、常に安全や成分について学ぶ姿勢は持っていたいと思っています。
そういう意味でもこの商品は最高!
もう他のファンデを使う気になれないし、サンプルでお試しすると重く感じちゃいますね・・
とにかく大好きな商品です!

ななあずきはなさん ななあずきはなさん 皮膚科の先生に薦められて購入しました。 以前はmacのリキッドを…続きを読む
*a.i*さん *a.i*さん インナードライの敏感肌で、肌荒れを起こしやすいので、低刺激な…続きを読む
のーんさーんさん のーんさーんさん ベアミネラル!とっても軽いつけ心地で気に入ってます♪ まず仕…続きを読む
えみぽんぬさん えみぽんぬさん 個人的に、非の打ち所がないくらい相性のいいファンデーションで…続きを読む
めるば☆さん めるば☆さん 日本で通販番組に洗脳されw、あー胡散臭い!でも欲しい!とアメ…続きを読む

ベアミネラルについて

オリジナル ファンデーション(SPF15・PA++)ページの先頭へ