アルビオン / エクサージュホワイト サマーシフォン(旧) 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクサージュホワイト サマーシフォン(旧) > 口コミ一覧 > いとうはなこさんの口コミ

2005/5/9 16:57:58

モニタープレゼントです。
@cosmeさんどうもありがとうございます。
で、せっかくいただいたんだから色々と試しましたよ。

○まず全体の感想を…
ちと赤黒い???なんか日焼けしたか〜っと思うような、ファンデ−ション塗ってないんか〜ってな感じになります。
なんか、化粧下地だけのほうがファンデ塗ってるっていう感じに見えるほどです。

○お肌の調子が悪いとき…
肌のアラが目立ちます。どうしても肌の凹凸で薄くのばすことが出来ないので厚塗りになってしまうので余計汚い。
毛穴開いてたら汚い、汚い…。

○お肌の調子がいいとき…
厚めに塗ったら汚くなるので、薄くスポンジでのばすと、綺麗です。(まああたりまえなんですけどね。)
そのためには毛穴レスの肌になってないと変に悪目立ちします。

化粧崩れはそもそもするようなことはないので崩れとかテカリは普通のファンデと変わりないです。

と、以上体調によって試してみましたので、後は使い方の研究なんですが。

まずファンデの色が赤黒いので化粧下地の色をパ−ルホワイト、パ−ルピンク、イエロ−、パ−ルブル−でそれぞれ試しましたが、あんまり効果はありませんでした。
アルビオンから化粧下地もサンプルで貰ってので試しましたよ。もちろん変わりなしです。
もしかして薄くのばそうとするためにスポンジでこすりとってしまっている可能性もあると思います。

ハイライトを使うという手はありだと思いますが、イマイチこの色だと綺麗っていうハイライトは未だ見つかってないです。

でもそもそもパウダ−って手軽なことがまあ売りだと思うんですけど、そこまで作り込むんならリキッドにするし。
それにシフォンってなんだ???と、考えさせられるファンデではないでしょうか?

もう少しファンデの色が白かったらいいと思います。

もらって何だけど、リピ−トはしませんね〜。
すいません。

いとうはなこさんのクチコミをもっとみる

ビズキットさん ビズキットさん リキッドとパウダー両方を併せ持つ、パウダーファンデーション。…続きを読む
シナモン番鳥さん シナモン番鳥さん サンプルチケットでサンプルで試す為、カウンターへ。 基本的に…続きを読む
まくーさん まくーさん サマーシフォンでアルビオンデビューです。 とにかく自然なのに…続きを読む
エクサージュホワイト サマーシフォン(旧)ページの先頭へ