イプサ / ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > イプサ > ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイション > 口コミ一覧 > ぷっこさんの口コミ

ぷっこさん
ぷっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/5/28 01:10:53

美的のサンプル使用です。下地も一緒に使用しました。

仕上がりはセミマットな感じでした。自然で上品です。
テクスチャはゆるくて今年風。2回目はブラシで伸ばしてスポンジで筋を抑えましたが、薄く綺麗に付きました。勿論指でも綺麗につきます。
もちもそこそこです。崩れ方としては鼻はお昼にはテカリ崩れ、頬は夕方乾燥してきて毛穴の周りに白く固まってしまいました。

今年の薄づきファンデはジバンシィ、ルナソルを試しましたが、保湿力はこれが一番あると思います。それでも私には物足りないんですけどね・・・

1つ気になったのは、毛穴がすごく目立つ・・・雑誌には毛穴カバー力があると書いてあったと思いますが、他のファンデでは目立たない頬の毛穴がぽちぽちぽちぽち見えちゃってます!

イプサさんのリキッドは、テクスチャが好きで毎回買っちゃおうかなーと思うんですが、何か1つ気に入らない点があってなかなかご縁がありません、です。

購入はしません。

ぷっこさんのクチコミをもっとみる

さくらちるさん さくらちるさん デパートでメイクしてもらいました。 仕上がりの綺麗さにひかれ…続きを読む
りさささん りさささん 【101】 サラサラのファンデーションですね。 まるで乳液のよ…続きを読む
HASU☆さん HASU☆さん 初イプサ自腹購入。(キットで) 以前スティックファンデがモニ…続きを読む
ホワイトプロテクト リキッド ファウンデイションページの先頭へ