ディオール / ディオリッシモ オー ドゥ トワレ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオリッシモ オー ドゥ トワレ > 口コミ一覧 > ラブインパリさんの口コミ

2006/12/7 12:26:42

EDTとはまったく趣が異なるパルファムを購入したので☆6個に上げます。

ダンナと約束して誕生日に買ってもらったわけですが、つんつんして鼻につく感じのない
パルファムはとても気に入りました。もちろんディオリッシモに違いはないんですけど
EDTとは全然違いますね、とても静かに穏やかに香りが持続します^^
キンチョールなんて思えない花の香りひとすじ!ってところでしょうか。
地味〜に長〜く香り立つのはパルファムの特権かな?
コットンに少ししみこませて、ひじとひざにチョコっと付けてます。
高価なので大事に使います。

ああ、ディオリッシモ・・・私の初フレグランスよ。もう○○年前にもなります。
今考えるとカウンターデビューでもあったのだなぁと驚きです。
大阪の高島屋のディオールのカウンターで、他のものには目もくれず
銘柄指定でディオリッシモというものを買いました。(話題の品だったのね)
当時ビンボーだった私には相当高価な買い物でしたが、
独特な、ツーンと来る白い花の香りは初フレグランスと言うこともあり
つけるたびにドキドキでしたね。
でもある日、女友達の家に行った時に「誰かキンチョール撒いたの!?」と言われ
ショックを受けて以来使えなくなってしまいました。

しかし、私の記念すべき香り。
聞くところによるとトワレでは刺激臭が強すぎるけれど
高価なパルファムだと優雅な本来の香りが楽しめると言うではありませんか。
想い出のつまった大事な宝物として手元に置いておきたいので
今年の誕生日にダンナ様にパルファムを買ってもらうことにしました。

秋になったらまたクチコミに来たいと思います^^

ラブインパリさんのクチコミをもっとみる

DUKEアマデウスさん DUKEアマデウスさん 学生になり立ての頃、様々な香りを試した中から日常使いに選んだ…続きを読む
futtaさん futtaさん 私の永遠のフレグランスです。 欠かさすことないようにいつも常…続きを読む
pericanpengoさん pericanpengoさん なんだかディオリッシモをつけていると「いい年して…」と言われ…続きを読む
J@さん J@さん 個性的な香りだと思います。だから人によって好き嫌いが激しいん…続きを読む
ディオリッシモ オー ドゥ トワレページの先頭へ