アウェイク / エクスブライト メイクアップ ベース ホワイト 口コミ

アットコスメ > アウェイク > エクスブライト メイクアップ ベース ホワイト > 口コミ一覧 > ぴょぴょんさんの口コミ

ぴょぴょんさん
ぴょぴょんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/7/11 23:40:08

同シリーズのウォーターパクトファンデーションを買ったので、一緒に購入しました。
エクスブライト ハイドロアップ メイクアップ ホワイトの専用下地です。

アイボリーっぽい色のみずみずしいクリームで、伸びが非常に良いです。
パールが入っていて、ツヤっぽい感じに仕上がります。
色や毛穴などのカバー力は特に感じないのですが、この伸びの良さとみずみずしさにびっくり。
エマルジョンタイプのファンデーションは、ちょっと塗りにくいイメージがあるのですが、これを使用すると肌が潤い、のりがいいです。
さすがに専用下地なだけあります。
ファンデが欲しかったので、こちらには特別期待も何もしていなかったのですが、この使用感の良さは嬉しい驚きでした。
ただ、香料を使用していない為か、若干ゴムっぽい臭いはします。

容器が、細長いですがチューブタイプなのも嬉しいですね。
SPF15 PA++と日焼け止め効果もありますし、30g \3,150(税込)という価格も買いやすい。
成分にBHTとTEAが含まれている点が少々気になりますが、ハイドロアップ メイクアップ ホワイトを使う限り、常にセットで使用したいと思います。

ぴょぴょんさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

エクスブライト メイクアップ ベース ホワイトページの先頭へ