miessence(マイ・エッセンス) / Mineral Foundation Powder 口コミ

アットコスメ > miessence(マイ・エッセンス) > Mineral Foundation Powder > 口コミ一覧 > 夕紀乃さんの口コミ

夕紀乃さん
夕紀乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

6リピート

2005/8/12 17:04:40

☆フェアー
カラーはピンクみホワイト。白ぬり日焼け止めのあとに使うには少し白いのでミディアムと調整します。
単品ならブラシでふわっとのせて透明感を出す目的で使用します。

☆ミディアム
見た目よりも、肌にのせて擦られると若干トーンが低くなるんですね。
パフでしっかりつけると、暗いかな?と感じるのでフェアーとブレンドします。白ぬり日焼け止めのあとの肌色調整、ひきしめにもなっています。

☆タン
こちらも、肌にのせて擦られると結構ダークに。
ややピンクみベースなのでくすんだ暗さにはならないけれど、日焼けしたみたい。
なのでこれはミディアムとのブレンドですが、健康的な肌につくれるので夏限定で気に入っています。
立体感や影を作るにも使えます。

+++++++++

ファンデといってもパウダー状で、微粒子でなじみが良いので柔らかめフェイスブラシ(私は出先ではきのこブラシ使用)でのせればそう色が前面にでることはなく薄つきになります。
メイク感をだしたいときには、パフ(今はクレコスのコットンパフ使用)でつけたほうがカバー力も増しハーフマットな肌になります。
乾燥も気になりません。すべすべした手触りでふんわりとした質感、毛穴も目立たない♪
お粉よりも正装感がだせるのに、圧迫感がなくて肌が疲れないのは何よりうれしい。

++追記 11.05
春夏は、血色のいい健康的な肌を意識していたのですが、今の季節、フェアーが主役になっています。
どうしても擦られるとトーンがさがるので、今だとミディアムではかなり浮いてしまいます・・。
とはいえ、日焼け止めや下地で色補正されたあとでのフェアー単色は立体感に欠けるため、私の場合両者確保です♪

中蓋が取れやすいものがあるのでご注意を。
容器をトントンと傾けてティッシュに広げようとしたら、ドババッ・・とやってしまったことが何回かあったので(‐‐;
以来容器は入れ替えています。可愛くて機能的な空容器を探してマイエッセンスのものは統一したいな☆

夕紀乃さんのクチコミをもっとみる

miessence(マイ・エッセンス)について

Mineral Foundation Powderページの先頭へ