インウイ アイディー / リップグロス 口コミ

アットコスメ > インウイ アイディー > リップグロス > 口コミ一覧 > ももんが☆さんの口コミ

ももんが☆さん
ももんが☆さん
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿108

2005/8/15 02:17:36

最近はまり始めたインウイアイディー。
アイシャドーを見に行ったときに付けてもらって、そのまま購入しました。
色は3番の「ウォーム」です。
ここで皆さんが言っている通りハチミツ色ですね。
ゴールドとかクリーム色とかハチミツっぽい色ではなくて、結構リアルなハチミツの色。
パールもラメも入っていないクリアな茶色で、濃い目のハチミツって感じです。

BAさんは、ベージュ系の口紅にはもちろん、ピンクの口紅に合わせると色が抑えられて微妙に色が変化するんです。とても使いやすい色ですよ。
といっていました。
付けてもらった時は、ピンクベージュのリップライナーで唇を塗りつぶして、その上からこのグロスを塗ってもらったんですが、本当に色が微妙に変化してコーラルピンクみたいになり、すごく可愛らしくなりました。
見た目は可愛い!!とは言いがたい色ですが、どんな口紅にも合わせやすいので使いやすいし、色の微妙な変化もメイクをしていて楽しいです。

液は固めのテクチャ−になるのかな。MACのリップガラスよりは緩いですが、RMKやテスティモよりは固いです。(解りにくくてスミマセン)
そして、持ちも良い方だと思います。軽く食べたり、飲んだりしてもある程度残っています。
固すぎないので伸びもいいし、それでいて持ちも良いのは嬉しいところ。
スパチュラなのも衛生的ですし、スパチュラで直接唇に伸ばしてもちゃんとムラなく塗ることが出来ます。

気になるのはやはり香り。そんなにきつ〜い香りでは無いものの、唇に乗せるものなのでやはり私は気になります。
化粧品って香りで表現が難しいですが、洗剤や石鹸っぽい感じもします。
苦手な人はだめな香りだと思います。私もあと少し香りが強かったら無理だったかも…
無香料だったらもっと使いやすいのに!残念。。

あとワガママを言えば、もう少し容器がスリムだったら良かったな。
インウイアイディーの物は見た目もかなり好きなんですが、このグロスは少し横幅があるので、ポーチの中で多少かさ張るんですよね。

でも、商品的にはかなり良いものだと思います。
他の色も欲しいな。

EX-ガールフレンドさん EX-ガールフレンドさん 11 トパーズ 今更ですが、クチコミします。 発色バツグン…続きを読む
kicchomu3さん kicchomu3さん 3番を使用。 オレンジやベージュ系の口紅と使っています。 ラ…続きを読む
だ。さん だ。さん 11番トパーズ BAさんにおすすめしていただきました。 アイディ…続きを読む
jasmicoさん jasmicoさん 【11 トパーズ】 以前購入したキットで、好きな色を選べたので…続きを読む
P★さん P★さん キットで購入しました。 色は5:スウィートです。可愛らしい色…続きを読む

インウイ アイディーについて

リップグロスページの先頭へ