シスレー / ソワン タン フィト イドラタン 口コミ

アットコスメ > シスレー > ソワン タン フィト イドラタン > 口コミ一覧 > まきすきさんの口コミ

2005/8/30 22:12:54

雑誌にサンプル券が付いていたので、早速もらいに行きました。BAさんの丁寧な対応。ファンデ以外のサンプルもいただいちゃいました(*^_^*)
使用感は伸びがめちゃくちゃ良く、軽くて毛穴の塞がった感じがしませんでした。なので、塗り残しがありそうで何度も鏡をみてしまいました(^。^;)下地はデルマQUのピンクパールUVを使いました。朝はずーっと使ってるのにいっこうに減らないカバーマークのフェースパウダーで仕上げ、仕事後(体を動かす仕事なので、普段はかなり崩れてます…)、お気に入りのエレガンスのフェイススタイリッシュコンパクトでお直ししました。その日は朝から外での仕事だったので、汗ビッショリ…どんなに崩れてるかと鏡を見るのもこわいくらいでしたが、崩れても毛穴落ちせず。その後かなり久々に年甲斐もなくオールしました。しかし、朝帰って鏡を見ると、またまた毛穴落ちもしておらず、ファンデがなくなってる?と思いきや、ちゅららのクレンジングで拭き取ると、確にファンデの色が…かなりいい!こんなに長時間汗と油まみれになったままだったのに、ずっと悩みの種の鼻の黒ずみも酷くなってなかったし、きになりませんでした。しかもあれてない!私は素肌っぽいメイクが好きなので、こちらでも高評価のローラメルシエと迷っていますが、ローラはスポンジを水でぬらしてからの方が密着するとローラのBAさんに言われ(つけてもらいました)、こちらの方が高いけど、面倒じゃないのと、スキンケア効果に期待して、こちらにしようと思ってます。でも高すぎるのがネック…エレガンスもつけてもらってからにしようかなぁ
お金があれば迷わずこれにします!ということで、高い&やたらいろんな物が入ってる(数年前から自然派化粧品に凝っているので)のを引いても、☆6つです。

まきすきさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

ソワン タン フィト イドラタンページの先頭へ