オルビス / サンスクリーン オンフェイス(旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン オンフェイス(旧) > 口コミ一覧 > いちじくさんさんの口コミ

2005/9/15 02:27:46

現在使用中です。
このところ、ファンデの使用をやめて日焼け止めとパウダーのみで過ごしている毎日ですが・・・。

他の方も書いていますが、これのみで使っていると確かにすぐにテカります。一日は決してもたないですね。これだけ塗ってほったらかして、夕方帰宅してきた彼に、
「どーしたの???すんごい顔てっかてかしてるよ。」
と驚かれるほど・・・。
なので、あたしの場合は下地として別の乳液タイプの日焼け止め(今は「雪肌粋」を使用)を全体に塗り、くすみのあるところや毛穴の気になるところを中心に伸ばして使っています。そしてパウダーをはたく。
こうすると一日もちます。
要するに、コンシーラーや軽いリキットファンデ(?)のような感じに使っているというか・・・

この日焼け止め自体に多少のカラーコントロール効果があるからですね。
単独では全く使えないのですが、他の化粧品とあわせて使えば自然でしかもよれたりくずれたりしないカバーを期待できます。
それに、ファンデを使っていた時期よりもやっぱり肌の調子が全然違う。お化粧を落とすときも断然楽。
いかにファンデーションをきっちり塗るのが肌にとって負担だったか思い知らされました。

なので、消去法っぽい感じではありますが・・・今自分の使いたいニーズに合っているのでリピするんじゃないかなと思います。
でもやっぱり商品がすっごくいいんですよ!これは便利!とは言いません。

いちじくさんさんのクチコミをもっとみる

k_mittyさん k_mittyさん 3本目を先日購入しました。 洗顔後、化粧水・乳液がなじんだ後…続きを読む
ミーの妹さん ミーの妹さん 日焼け止めであり、化粧下地。。。つけたあとはべたつきもなく、…続きを読む
hana-coさん hana-coさん オルビス好きなので購入。 確かにのびは悪いし白くなるしてかる…続きを読む
パクノダさん パクノダさん 評価が低いみたいですけど、もう4本目を使ってます。 ☆良い点…続きを読む
花畑さん 花畑さん サンプルが良かったので、現品を購入し、夏場化粧下地に使用して…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン オンフェイス(旧)ページの先頭へ