楓屋せっけん舗 / 豆乳とメイプルシロップ石けん 口コミ

アットコスメ > 楓屋せっけん舗 > 豆乳とメイプルシロップ石けん > 口コミ一覧 > ***kaorin***さんの口コミ

***kaorin***さん
***kaorin***さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/21 22:39:15

固形石鹸が大好きな私ですが、楓屋さんの石鹸は、本当に大好きな石鹸たちばかりです♪
手作りでコールドプロセス製法の石鹸です。

この豆乳とメイプルシロップの石鹸は、見た目は『ま〜ぶる石鹸』のように可愛いらしくはありません!!!
なぜなら、色は薄い黄土色をしていて、何やら茶色のブツブツが・・・。
この茶色の物体は粉砕したオレンジピールなのです。
最初、「え???」と思いましたが、泡立ててしまえばオレンジピールのブツブツはなくなっちゃいます。
だから肌への刺激はないのでご安心を♪
そして、この石鹸は極微香の石鹸なのですが、『豆乳とメイプルシロップ石鹸』というネーミングから「甘い香り?」と思われますが、サッパリした感じの香り。
コレが本当に極微香です。

この石鹸はベースオイルにオリーブオイル・ココナッツオイル・パームオイル・キャスターオイルを使用しています。
泡立てネットを使用して泡立てていますが、含ませる水分を少なめにするとやわらか〜い密度の高い泡が出来上がります♪
肌への刺激は全くありません。
洗い流した後の肌は、肌を柔軟にする働きが期待されているメイプルシロップが配合されているからか、柔らかい肌になります。
つっぱり感はないのに汚れはしっかりと落としてくれますよ♪
これから寒い季節に使用しても大丈夫ですね☆

あ〜、やっぱり楓屋さんの石鹸は大好き♪

■原材料
【ベースオイル】オリーブオイル・ココナッツオイル・パームオイル・キャスターオイル

【オプション】豆乳・メイプルシロップ・オレンジピール

【香り】スィートオレンジEO・タンジェリンEO(極微香)

***kaorin***さんのクチコミをもっとみる

楓屋せっけん舗について

豆乳とメイプルシロップ石けんページの先頭へ