Dr.ハウシュカ / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > bibgourmandさんの口コミ

bibgourmandさん
bibgourmandさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/9/29 05:45:11

ドイツのアポテケで地味〜に置かれていたものを購入しました(薬局で派手なディスプレイをしていたら嫌ですが・・・w)。

やはりドイツで購入したNIVEAのQ10ハンドクリームよりも気に入りました。何と言ってもハウシュカ商品は安心して使用することが出来ますね。

<香り・見た目>
ローズとタイムとグローブとローリエとアーモンドの香りがします!爆
嫌いな人も居るかも知れない・・・私はこの香りをかぐと妙に落ち着きます。
色はごく薄い黄色です。

<使い心地>
手に乗せて広げるとあっという間に肌に馴染みます。荒れ荒れの私の手にもちゃんと吸収されている実感が!しかもべたつきは一切無く、まるで元々つるつるな手だったかのように自然な状態です。
そして市販のクリームよりもかなり長く効果が続きます。

チェコのメーカー、ボタニクスで購入した顔用クリームを今迄手に使用していましたが、チェコのボタニクスもいいけどハウシュカのハンドクリームはもっといい!

香りだけはボタニクスの商品の方が一般受けをしそうですが。。。w

bibgourmandさんのクチコミをもっとみる

キラキラ星ミさん キラキラ星ミさん クチコミの評価が良かったので購入してみましたが大正解!! …続きを読む
ヴィオレットさん ヴィオレットさん 小さい頃から手が乾燥しやすかったので、これまでハンドクリーム…続きを読む

Dr.ハウシュカについて

ハンドクリームページの先頭へ