ルナレーナ / コンパクトパウダー 口コミ

アットコスメ > ルナレーナ > コンパクトパウダー > 口コミ一覧 > エロイカさんの口コミ

エロイカさん
エロイカさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/11/4 12:59:22

◎ とにかく軽い!
◎ 石鹸だけで落ちる!
成分がシンプルですから落とすのも楽です!
肌に優しいです。
◎ 崩れない!
鼻の部分は油が浮いてきますが、ティッシュや油とりでとれば元に戻ります。
さすがに夜になると鼻の部分がムラにはげてるときのありますが、それでも満足できる持ちです。

○ 肌の色ムラを消してくれます。
ナチュラルイエローを使っているせいか赤みが抑えられます。

△ 色が微妙に合わないと感じることがある
<ナチュラルイエロー>
首の色よりも暗く少し沈んだ感じになります。
特に夜、鏡見ると首の色より顔が赤黒っぽくなってることがあります。
ナチュラルのほうが明るい色だそうですが、ナチュラルはピンク系とのことなので余計顔が赤くなるのではないかと手が出せず購入を迷ってます。でもいつかナチュラル試してみます。
不思議なことにゼノアのサンスクリーンファンデーションを塗ってからその上に塗るとそれほど色の濃さが気にならなくなったりするんですが、どうしてなのか説明つかないので気のせいかもしれません。
<ライト>
私には白すぎるのでハイライトとして使います。ほんとに色白のかたにはいいかもしれません。
△ 毛穴カバー効果はあまりないかも
時間がたつと点々と毛穴が目立ってます。下地に何か使えばいいかもしれません。

色は多少気になることもありますが、許容範囲ですので工夫して使っていきたいと思います。
安心成分で肌に優しいのに大満足の仕上がりで、久々の大ヒットです。

【成分】
タルク・マイカ・スクワラン・シリカ・酸化チタン・ラウリン酸亜鉛・リンゴ酸ジイソステアリル・ブチルパラベン□・酸化鉄

合成界面活性剤、合成ポリマーは入ってません。合格と言えましょう。(パラベンが気になる方はすみません)

エロイカさんのクチコミをもっとみる

moeうさぎpart2さん moeうさぎpart2さん ライト使用中です。 何度もリピしてきましたが、正直言って今…続きを読む
moeうさぎさん moeうさぎさん 2個目使用中です。 とにかく、今まで私は顔に何を塗っていたん…続きを読む

ルナレーナについて

コンパクトパウダーページの先頭へ