アテニア / デイトリートメントファンデーション <パウダリー> 口コミ

アットコスメ > アテニア > デイトリートメントファンデーション <パウダリー> > 口コミ一覧 > かわぴんさんの口コミ

かわぴんさん
かわぴんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/31 20:57:49

既に手持ちのファンデは使い切れないくらい所持してるのですが、ずっと気になってたし
10月末までとくとくキャンペーン対象商品だということもあって衝動買いしちゃいました。
皆さんのクチコミでは標準色の13番は赤い!と不評だったので、迷わず12番をチョイス。
これでも手持ちのファンデと比較すると若干赤みが強いのですが、実際に塗ってみると
さほど気にならずピッタリでした。(一緒に使用したクリアアップベースのお陰かも・・・)
ふんわりと軽いタッチながら、悩みの頬の毛穴もさりげなくカバーしてくれて良い感じ★
ファンデの表面を見ると、ラメらしきもの(これが「カラーフロップパウダー」なるものか?)が
チラチラ見え隠れしてますね。これのお陰か下地のお陰かは不明ですが、顔色が明るく
見えるような気がします。テカりや崩れ、そして一番気になる毛穴落ちも気にならず。
これからの季節で心配な乾燥も今の時期ならほぼ問題ないみたいです。

ちなみに12番を選んだ私が他ブランドで普段使用してるファンデの色味ですが、
プラウディア・・・オークル20
レヴュー、DEW・・・オークルC
ルティーナ・・・OC-410
セザンヌ・・・3番オークル
でほぼ合ってます。
アテニアは色展開が少ないので中には合わない方もいらっしゃるかもしれませんが、
よろしければ参考にしていただけると嬉しいです♪(^^)

追記:アテニアのケースはそこそこ可愛いからわざわざ別のを使う方は少ないと思いますが、
私はセザンヌでも愛用してるオルビスのケースで使ってます★
アテニアとセザンヌは縦に置いた時の幅がほぼ同じ(縦はセザンヌがややデカ)なので
同じ要領でピッタリハマります。ご参考までに・・・。長々と失礼いたしました。(・ω・)

かわぴんさんのクチコミをもっとみる

TOWELIEさん TOWELIEさん アテニアの基礎には長くお世話になっているのですが、あわせて…続きを読む
デイトリートメントファンデーション <パウダリー>ページの先頭へ