ポール & ジョー ボーテ / リップカラー パレット 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > リップカラー パレット > 口コミ一覧 > オバリヨンさんの口コミ

2005/12/6 04:52:56

買っちゃった……。
ジャケ買いですよ。い、いけませんか!?

というワケで、ひとめ惚れして買ってしまったこのパレット。
(フェイスカラーは、先月わたしが行ったとき(新宿小田急)には売り切れだったのですが、色が自分では使いこなせないモノが多く、粒子も粗かったので、こちらを買いました。)

パレットは指紋と手の脂が着いて虹色に光ります(笑)が、袋の裏地がキレイにふき取ってくれて、出すときはまたキレイになっているところがニクい。
中身の量の割にはかさばるし、重いので、持ち運びには適さないかも知れません。
意地で持ち歩くために、新しいポーチ買いましたが……。(がっくり)

普段は右上のような色ばかり使っていて、グロスも好きではないので使っていなかったわたしは、真ん中と左下グロスの色にちょっと引きぎみだったのですが。
BAさんに試させていただいたところ、全然薄づきで、大丈夫でした。

むしろ薄づきすぎて、あまり色ごとの差違を楽しめないかもしれません。ニュアンスの差、といったところでしょうか。
せっかくのパレットなのだから、もっと色々遊べるようになっていれば良かったかも、と思います。

全色可愛らしい感じに仕上がります。
口紅の方も、グロスと似たような感触で、つやつやとした感じに。潤いがあります。潤いで★ひとつプラス。

そして最近は珍しいニオイ付きですが。化粧品のニオイが苦手で、香水もユニセックスを好むわたしでも、オエッとは来なかったので、大丈夫かと思います。

中身が無くなったら、何か詰め直して使います。

オバリヨンさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

リップカラー パレットページの先頭へ