マミーサンゴ / 京舞妓の花紅 口コミ

アットコスメ > マミーサンゴ > 京舞妓の花紅 > 口コミ一覧 > まんまるポテトさんの口コミ

2005/12/7 22:02:57

京都に行って、お土産を買おうと立ち寄った店で京都限定ハローキティーの隣に売られているのを発見、「落ちない」というのに魅かれて買いました。700円くらいだったと思います。
色は4種類くらいあった気がしますが、私はさくらを買いました。といっても桜の花びらのような薄いピンクではなく、濃いピンクです。
実際唇に付けてみると、濃いめのピンクに少しオレンジが入ったような色でした(うまく説明できませんが、唇の元々の色を濃くしたような感じです)。ツヤはなく、マットな感じです。ラメなども入っていません。マットなんですがそこまで乾燥もしませんでした。
驚いたのが、本当に落ちないということです。おやつ程度の食事なら絶対に大丈夫です。ここまで落ちないものには出会ったことがなかったので感動です。
リップスティックタイプではなく、ジャータイプなのでリップブラシは必須です。少量で結構付くので、減りは遅いと思います。
書き込みがないということは全く知られていないということでしょうか?色選びは難しいかもしれませんが、本当に落ちないし安いのでかなり満足です。
ナチュラルメイクに向いていると思います。皆さんも京都に行った際には是非買ってみてください!!

まんまるポテトさんのクチコミをもっとみる

マミーサンゴについて

京舞妓の花紅ページの先頭へ