キスミー 薬用シリーズ / キスミー薬用ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > キスミー 薬用シリーズ > キスミー薬用ハンドクリーム > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

クチコミ1919件中 1446件目を表示

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 43歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2005/12/9 17:49:13

こちらで評価が高かったので試しにチューブ入り30gを買ってみました。
こちらを見ていなかったら、見た目イケてないこのハンドクリームには手を出していなかった事でしょう。

初め適量がわからず多めに出したら、ベタベタしてなかなか馴染まず『買って失敗!』と思いましたが、使っていくうちに少な目の量でも良く伸びる事が分かりました。

肌に直ぐ浸透するというよりも、薄いベールを張って潤いを逃がさなくしてくれる感じ。手触りはスルスル・サラサラ。
べたつかず、感触がサラサラしているので、スムーズにマッサージもできます。

私は直ぐ手を洗うたちなので、寒くなるとハンドクリームは必須。洗い物も素手で、それもお湯で洗ってしまいます。水を触った後、何も塗らずにいると皮膚がカピカピになって、下手すると『パキッ!』っとヒビ割れます。それが痛いのなんのって・・。うっかり水でも触ろうもんなら『ヒエーーー!』って事になります。
話はそれましたが、その為ハンドクリームは気兼ね無くガンガン使いたい。
その点この商品は、リーズナブルなわりに質も良く、手肌の水分蒸発を最低限に守ってくれている感があります。なので日常使いにもって来い!

香りも殆ど気になりません。
同時にアトリックスメディケイティッドnを購入しましたが、私はこちらの商品の方が使いやすく気に入りました。
後日、ジャータイプも購入しました。

ちなみにおやすみ前にはこれとは別のものを使ってます。

ハンドクリームを気兼ねなくバンバン使いたい方にはオススメです。

あや太郎☆彡さん あや太郎☆彡さん 似た色と効能の他社の物より馴染みがいいです。続きを読む
えふみみさん えふみみさん 寝る前につけると翌朝しっとり続きを読む
☆潤タン☆さん ☆潤タン☆さん 気になっていたので購入してみました。 最初は少しにおいが気に…続きを読む
さっちービームさん さっちービームさん 安くて高保湿。 どんな箇所にも安心して使える低刺激タイプ。…続きを読む
miyuu2さん miyuu2さん @コスメさんの口コミを読んで、購入してみました。 購入して…続きを読む

キスミー 薬用シリーズについて

キスミー薬用ハンドクリームページの先頭へ