Perricone(海外) / Neuropeptide Facial Contour 口コミ

アットコスメ > Perricone(海外) > Neuropeptide Facial Contour > 口コミ一覧 > 貝のシズクさんの口コミ

貝のシズクさん
貝のシズクさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/10 02:30:20

同じペリコンの「Neuropeptide Facial Conformer」との併用です。
只今3本目使用中。
朝晩使って3日目、鏡に映る顔が、肌が、違ってるのに驚きました。
特に実感したのは毛穴への効果で、明らかに小さくなって毛穴の数そのものが減ったかのように感じました。
一時的なことではなく、治癒された、というものです。
ぜ〜んぶ治ってツルンツルンになったわけじゃないですよw
でも、ここのところ停滞していた毛穴問題が大きく一歩前進したことは確か。

テクスチャーは独特で、クリームでもなく乳液でもなく、ん〜ちょっとザリッとした水っぽいクリームって感じ。
最初肌にのせると、全体が白っぽくなって浸透しないように感じるのですが、指や手のひらで温めながら肌に馴染ませていくと、すう〜っと吸収されていきます。
肌に優しく刺激も無くベタベタもしません、朝、メイクの下にも使いやすいと思います。
キメを整え、ちょっとした荒れなどはすぐに治してくれるし、下地にするとメイクを落とした後の肌コンディションが全然違います。
Conformer単体よりも、併用した方がずっと高いを効果得ることができました。Conformerの購入を考えている方はこちらとの併用を強くオススメ。

問題は価格と、保湿力が足りないことですね。
単品でも高額だし、Conformerと合わせたら凄いお値段でしょ?
なのに両方ともまともな保湿力がないんですよ、特にこの時期は何か他に対策しないと粉吹いちゃいます。

あと、ファーミングやリフトUP効果のみを狙うなら、例えばリニューしたクレドのラクレームやノエビアのスペチアーレなどの方が優れているように感じました。

シミに関しては一朝一夕に無くなるものではないので様子見ですが、ブライトニング効果は使用後すぐに感じられました。
あと、細かいシワには効果は感じませんが、オデコの表情ジワが若干改善されたかな。

夜のお手入れには他にも色々選択肢があるけれど、デイケアでは今のところコレにこのシリーズに代わるものは見当たりません。
パーフェクトではないし、値段も高いけれど、目覚しい効果を得ることができたので☆6つつけておきます。

貝のシズクさんのクチコミをもっとみる

Perricone(海外)について

Neuropeptide Facial Contourページの先頭へ