ルナソル / インテレクチュアル ウォーターリクイドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > インテレクチュアル ウォーターリクイドファンデーション > 口コミ一覧 > カノン100%さんの口コミ

カノン100%さん
カノン100%さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/10 15:06:46

ルナソルにはまり始めた夏頃に購入しました。
色はYO02です。

水分60%と言うだけあって、非常に瑞々しいテクスチュアです。
水分が多いせいか、スポンジとの相性がよくない気がします。
ルナソルのスポンジも合わせて買ったんですが、スポンジで伸ばそうとするとファンデを吸い過ぎて大量にファンデが必要になってしまいまいした。
指で伸ばして馴染ませるのにスポンジを使った方が綺麗に仕上がります。
指だけで伸ばしてもいいんですが、スポンジで叩いた方が毛穴カバーもできるしよりナチュラルに仕上がります。

仕上がりはナチュラルなツヤ肌になります。
マット過ぎず、テカリ過ぎずでお仕事用ベースにぴったりな感じ。
付け心地が軽いのも魅力です。

YO−02は色味があっていたので、長時間たってもくすみなどもありません。
肌が黄味が強いので、普通のオークル系だと赤黒くくすむ事があるんです。
肌が薄いため赤ら顔になりやすいのですが、黄色が強いので頬やニキビ跡の赤みなどをしっかりカバーしてくれます。

崩れ方が汚いって口コミも多いんですが、私にはそんな事はありませんでした。
ただちょっと乾燥はしますねぇ。
もうちょっと潤いを期待していたのですが。
クリームファンデの方が潤いは期待できそうですね。
次に買うとしたらクリームファンデの方になると思います。

カノン100%さんのクチコミをもっとみる

silvertalboさん silvertalboさん リキッドファンデを検討していtえ、銀座三越1階でいろいろなメ…続きを読む
mariimuさん mariimuさん 現在2本目です。  カバー力はほとんど期待しないで使って…続きを読む
ゆりえんさん ゆりえんさん ライティングフォーアイズを買ったときにBAさんに下地とともにサ…続きを読む
werryさん werryさん サンプル使用後気に入りすぎて購入にいたりました こんなたっけ…続きを読む
yoshi-t.55さん yoshi-t.55さん 自然なツヤが出てとても綺麗です。 お化粧してます!といった感…続きを読む

ルナソルについて

インテレクチュアル ウォーターリクイドファンデーションページの先頭へ