ステラ マッカートニー / シアー ステラ 口コミ

アットコスメ > ステラ マッカートニー > シアー ステラ > 口コミ一覧 > 夕霞さんの口コミ

夕霞さん
夕霞さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/12/17 01:54:34

ここ一年ばかり、愛用としてエクラドアルページュと双璧。
厳密な線引きはしていないけれど、なんとなくあたたかみややわらかさが欲しいときはこちらと使い分け。気品も清潔感ある甘さがいい意味で和らげて、包容力を感じます。残り香が素敵。

薔薇…と言われると賛否両論あると思うけど(ちなみに自分は、「気持ちは分からないでもないけど否」)、どちらであろうといいものはいい。
薔薇の花の香りというより、あくまで「薔薇の花をイメージした香水」ですね。
紫グラデーションのすりガラスのボトルが美しい。特に自分は誕生石がアメジストで紫好きなので、これだけでも余計に思い入れが深まります(ずばりのイストワール・ド・アメジストは、店頭で試した限りではいまいち合わなかったので…)

いきなりネット購入で最初に試した時はかなり人工香料臭い印象が強くてハズレかと思ったものの、二回目以降からは何故かがらっと反転。いったん失望感を味わっただけに感慨ひとしお。勿論、それでもいわゆる「自然のお花っぽい」感じではないけれど。バランスって大事ですね。
日によってはたまーに渋みが強く香って邪魔に感じたりもしますがご愛嬌。

こうなるとステラにも食指が動くところですが、アンバーの主張が強いということなので、シアーで満足できているうちはまだしばらくいいかなという気がします。先の楽しみは残しておきたいし。
焦っていろいろ漁るのも程々にしないと…(^^;)

夕霞さんのクチコミをもっとみる

ステラ マッカートニーについて

シアー ステラページの先頭へ