ステラ マッカートニー / シアー ステラ 口コミ

アットコスメ > ステラ マッカートニー > シアー ステラ > 口コミ一覧 > ピーチブラウンさんの口コミ

ピーチブラウンさん
ピーチブラウンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2005/10/15 17:13:22

…ステラを使ってる10代の女性ってほとんどいないですよねえ…

…と思いつつ現在一番愛用しているのがこのシアーステラです。
この香水に出会うまでステラという香水は正直しりませんでした。
今年の夏、知り合いの人に「ベビードールのお姉さん版って感じの匂いなんだけどどう?」と言われ、新品、未使用、デパートで購入したというこの香水を¥1500で購入。今思えばすごく運がついてるなあ…自分。

皆さんがおっしゃるとおり高級石鹸の香りがします。ベビードールのお姉さん版の通りベビードールだとライトな石鹸の香り、シアーステラは濃厚な石鹸の香りと言えば良いのでしょうか?濃厚な石鹸の中に薔薇がさりげなく香ると言った感じ。濃厚な香りではありますが濃すぎる香りという訳ではないし、どちらかと言うと爽やかな香りだから個人的には1年中使っても問題はないと思います。香りの持ちも良いのでこまめに付け直す必要もないと思います。

この香水周りからすごく評判が良いです。学校の友達に「すごく良い香りがするけど何使ってるの?」って何人かに聞かれました。10代でステラ知ってる人って少ないと気がするからかぶらない点では良いです。彼氏からも「すごく良いにおいだよ」って褒められた(嬉)今は彼氏の前では香水使わないから言われないけど(笑)

けどシアーステラって20代半ばの女性から向けのような気がします。10代がつけるにはまだ幼いかなぁと思ったりします。
…と言いつつ基本的に20代に見られるから良いかーと勝手に解釈して愛用してます(笑)

今度はステラを試してみたいですね。

ピーチブラウンさんのクチコミをもっとみる

ステラ マッカートニーについて

シアー ステラページの先頭へ