ケロッグ / オールブラン 口コミ

アットコスメ > ケロッグ > オールブラン > 口コミ一覧 > トムんさんの口コミ

トムんさん
トムんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/1/18 15:49:09

これとの出会いはなんと1年半前の、某スーパーでの試食販売で(笑)

もちろん販売すぐ側も、味を知っておかなくちゃ!ということで少しいただきました。
茶色の、ぼそぼそっとした、本当に、健康によさそうな感じ。
牛乳は嫌いなので、そのまま食べました。
んん〜〜??なんだこの口に残るしょうな食感、、、。特に甘くもないし、、、。友達にいわせれば、ドックフード!とのことでした。
一言でいえば、マズイ、、、!!

でもしばらくしてお腹が痛くなりトイレへ直行。
「うそ〜!ちょっとしか食べてないのに便秘が治った、、、」
何をしても治らなかった便秘が、この販売をしている間、するする〜〜っと嘘のように治ったんです!!
かなり感動したなぁ〜。

でも、どうしてもこの味が慣れなかったので、ブランフレークのをリピートしてました。
これ食べてる間も、便秘には悩まされなかったです。
さっすが特定保健用食品!!

でもやはり食べ続けると飽きてしまうので、こちらに戻しました。こっちのが少量で効果があります。
ヨーグルトと一緒に食べてるのでなんとかいけます。まぁ、慣れれば味もおいしく感じるかも??

田舎に里帰りしてからは、コーンフレークの安売りがあまりなく、定価で買ってます。408円なり。
都会では、マツキヨなんかにいけば安く売ってると思います。

でも、イージーファイバーや便秘薬より全然安いし、1ヶ月はもつので、万年便秘の私は一生コレをリピートするでしょう。

便秘になるとすぐ肌が荒れるので、すごく警戒しているのでした、、、。おおこわやこわや、、、。

トムんさんのクチコミをもっとみる

Mac.Dさん Mac.Dさん 便秘に良いかと思い購入しました。 母がまずくて食べれないと…続きを読む
mkpyさん mkpyさん この頃暑く食欲がないのでたまたま購入。なんとなく体に良さそう…続きを読む
たちばなまきこさん たちばなまきこさん これは美味しいです(≧▽≦) こんな美味しくて、食物繊維など…続きを読む
り・ぼん★さん り・ぼん★さん *。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。* 私の朝食の大定番といえ…続きを読む
NicoleRさん NicoleRさん 大手DSで定期的に大幅プライスダウンをするので(¥295〜¥…続きを読む

ケロッグについて

オールブランページの先頭へ