ユア・シークレット・ラグジュアリーを買ったので、こちらは買う気なかったんですけど、ネットで福袋に入っていたので買ってしまいました。
なぜ買う気がなかったのかと言うと、
左右にあるチップとブラシがしょぼく見えて、チップはアイカラーの数だけない。
それに、真ん中のハートが消えるのは面白い趣向だけど消えた後、黄色ばっかりこんなにでっかく要らないよー(><;と、思ったからなんです。
福袋だから…値引き価格に納得して買いました。
いざ使って見たら、満足です。
色味が私の肌の色に合ってるんです。
これはイエベ向きのパレットではないでしょうか?
ゴールド・セレブレーションと言うネーミングは、外観の色だけでなく中身の事も言っているようです。
口紅の左上の色だけはピンク色見たいだから、これは合わないかもと思ったのに白浮きもせずにピタっと合います。
右上の赤色は濃いけど、グロスを重ねれば淡くグロッシーなお色に。
グロスの右のクリアは、ユアシークレットのグロスが青みよりなのに、こちらのは黄色味より(ゴールドパール)のクリアです。
アイシャドーは、赤、緑、金のクリスマス定番カラーをモチーフ。これがアイシャドーだなんて、どんな発色よ?と思う所ですが…、
黄色をベース、赤をアクセントに重ねたら、綺麗系の目元が出来上がりました♪♪
シャネルの74番の時と違って、ジバンシーの07番チークとの相性も違和感がなくて良いです。
緑色が、発色が弱いかな。赤と違って薄暗い感じの色味につきます。
なので、3色つけると暗い感じの目元になってしまうのが残念。上手く使いこなせるように研究のよち有りと思いました。
シャネルの74番(ニンフェア)もそうですが、赤と緑、暖色系と寒色系の組み合わせ。どちらも同じ発色力にするわけにはいかないのでしょうね。暖色と寒色両方瞼にのせたら、普通はチンドン屋になるでしょうから(笑)
ケースは、指紋がついて汚れ易いです。しかも取れにくい(難)。
トレシーで拭ったら綺麗になりました〜。