ラヴーシュカ / ルースパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > ルースパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > *☆sato☆*さんの口コミ

*☆sato☆*さん
*☆sato☆*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2007/8/9 20:00:58

発売当初に買ったのにほとんど使ってません(汗)
・・・というのも色選び間違えました。
私、地黒なのに購入したのは「ピンク」。
やっぱりほかの色にしとけばよかったかなぁと後悔・・・。

実は、お粉とかファンデーションとかほっとんど使わないので比べる対象はほぼありません。
なので、粉の細かさや付き具合に不満はないです。

でも!やっぱり地黒にピンクは白浮きしちゃって汚らしいです(汗)
コレは私が選択を間違ったのでしょうがない・・・と思うんですが、問題はパール(ラメ?)。
ピンクのパールが入ってるんですが、これが変に目立つんです・・・。
鼻に塗ったらもう「ぺかぺか」というか「ぎらぎら」というか・・・。
ちょっと変な子になってしまいます(>△<;)

ちょっと白浮きするくらいなら、我慢して使えるレベルだったんですが、このパールはさすがにいただけませんでした・・・。
でも頬にふわっとつけるくらいなら可愛らしいです。
これは「ファンデーション」ではなく仕上げの「お粉」と言う感じですかね?
ちなみに毛穴は隠せないです。
逆に目立たせてる気が・・・(;△;)

あとは、ボディに使うとさりげなくキラキラしてかわいいと思います(^ー^)

そんなわけで、フェンデーションとしては★0・・・だけど、使い方を変えれば結構良いので★2つ。

*☆sato☆*さんのクチコミをもっとみる

上野クリニックさん 上野クリニックさん 崩れやすくて毛穴落ちがきになります…。色があっていたのに残念…続きを読む
ゆりぴん74さん ゆりぴん74さん ルースパウダーとしてピンクをもらいました。 ピンクなので、フ…続きを読む
シュガーベイブさん シュガーベイブさん 軽い付け心地のファンデーションが欲しくて購入しました。いわゆ…続きを読む
キューブリック201さん キューブリック201さん オークルBです。 発売日にどうしてもほしくなって購入。 で…続きを読む
花妙さん 花妙さん んん〜どうでしょう? 期待していたのですが私にはイマイチかな…続きを読む

ラヴーシュカについて

ルースパウダーファンデーションページの先頭へ