無印良品 / ヘアマッサージブラシ 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > ヘアマッサージブラシ > 口コミ一覧 > りんごのほっぺたさんの口コミ

りんごのほっぺたさん
りんごのほっぺたさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/2/12 03:58:17

頭皮のマッサージにと購入しました。
使用し始めて3ヶ月です。
石けんシャンプー&石けんシャンプー用リンスと併用しています。

わたしは石けんシャンプーで必ず2度洗いしているので、その2度目洗いのときに主に使用。
ずっとちゃんと頭皮マッサージしたいと思っていました。
だって気持ち良いし血行良くなってすっきりするんですよ!
指の付け根を輪ゴムとかで縛ると縛った所よりも先(末端)は血が通わなくなって
冷たくまっちろ〜く(真っ白のことね・笑)なってくるじゃないですか?
んで、その輪ゴムを外したと同時に血がジョーっと流れ出すでしょ?そして温かく血色も良くなりますよね。
私にとって頭皮マッサージ後はまさにこのかんじなんですよお〜〜〜〜!(>∇<)
……って長々くだらない例えを力説してしまってすみません。
さすがにオイル使ってなどの丁寧なマッサージの気持ちよさには劣りますがデイリーには
お手軽で充分です。
あとずうーっと両腕を挙げてシャコシャコ2回も洗ってるとキツイキツイ。
次第にぷるぷるしてきちゃいます。
ですがこのぷるぷるもブラシを使うことで緩和しました。

と、いうわけでわたしにはお手軽マッサージとぷるぷる防止に大いに役立ってくれちゃってる
ブラシなんでございます。

ブラシをぬるま湯でちょっと濡らしてから石けんシャンプーの泡をちょっとのせて(そのほうが
すべりが良いです)地肌をテキトーにシャコシャコしてます。(このテキトーってのが
ものぐさな自分にはぴったりなのです・笑)
力を入れすぎると&一点集中シャコシャコ(なんちゅー言い方;)だと痛いですから
まんべんなくかる〜くマッサージします。
その後はすすいでリンスです。
頭皮のディープクレンジングになっているのかはわかりませんがそういった効果もあるかも
しれないですね。オイルでマッサージしたら特にそうかも。
乾かした後、ブラシを使わないよりは地肌のさらさら感がアップしてる気もします♪

最初は目新しいのと気持ち良いのとで使うたんびに
「ほぇ〜〜〜〜、ほぅえ〜〜〜〜」
と癒されてましたが、最近じゃたまにお風呂場に持っていくのを忘れてしまうこともあり。(滝汗;)
なんせカビつかないようにとアウトバスで干してるので…
っていいわけにならないかしらん?(超滝汗;)
でも使うと使わないとでは気持ちよさに差が出ることは確かですよん!
そして下の方のクチコミに感謝!!!
ブラシと柄が取り外せると知り、掃除もラクに〜♪

りんごのほっぺたさんのクチコミをもっとみる

あ^o^やさん あ^o^やさん 夏になって頭皮のにおいが気になったのと、髪が伸びて洗いづらく…続きを読む
*さとたま*さん *さとたま*さん ちびっこい、地味な存在ながら なかなか良い仕事をしてくれます…続きを読む

無印良品について

ヘアマッサージブラシページの先頭へ