NARS / コンシーラースティック 口コミ

アットコスメ > NARS > コンシーラースティック > 口コミ一覧 > Nemachanさんの口コミ

Nemachanさん
Nemachanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/7/28 14:27:28

☆を5→6にUPします。

最近ベージュ系や薄い色の口紅を使うことが多いのですが、
コレが大活躍です。コレで唇の輪郭を消したり、時には
口紅のように塗ってしまったり(←薄く)してます。
私の唇は特別赤味が強いわけではありませんが、やはり、
ベージュ系リップの色味を活かすにはベースが必要です。
薄い色味でも、キレイに発色します。

コレは適度に柔らかく、スルスル伸びるので、口紅のごとく使うのに
丁度良く、またコンシーラーにありがちな乾燥(パサパサ感)が
ないので、唇の縦ジワが目立つこともなく、とても使いやすいです。

私も最近は、筆に取らずにこのまま直塗りで使っていますが、
適当に塗って指でポンポンと押さえるだけなので、とても手軽。
あれこれ塗り重ねるのが嫌ですが、コレは厚づきにならないのも嬉しい。

カバー力のなさは否めませんが、それに勝る使い勝手のよさが特徴です。

(以下↓06/03/06の口コミ)=================================================

#1207 CUSTARD

こちらでも一番口コミの多い色番ですね。標準色なのでしょうね。

購入理由は、お気に入りのボビイのコンシーラーがなくなったので、とりあえず・・・
(ボビイ横浜出店を切に願います!)だったのですが、NARSはNARSで、
さすがになかなか良いです。

こちらの特徴は、ナチュラルなこと。このお色味がちょうど合ってるというのも
あるのでしょうが、とにかく、つけている気がしないくらいナチュラルです。
私は、コンシーラーブラシ(リサージのもの)で塗っていますが、伸びも良く、
すんなりと肌に馴染みます。でありながら、気になる欠点は、すんなりカバー
してくれます。

私は主に、くま、くすみ対策用として、目の下、涙目のため赤黒くなりやすい
目尻部分などに使っています。目の際ギリギリに使っても、柔らかいためか、
ヨレません。私は、時間がたっても乾燥は感じません。お直しの時でもすんなり
重ねづけできて便利です。

広い範囲で頬の毛穴にも使ってみると、こちらにはまあまあという程度のカバー
でした(元々、毛穴には特に使わないことが多いです)。
シミ、ソバカスなどは、細かいものはOKですが、存在感のあるシミには
太刀打ちできず(でも、こちら用には、カバマのスティックタイプがあるので
構わないのですが)。

個人的な好みとして、この軽い使用感は、良い点でもあり、物足りない点でも
あります。普段使いに便利である一方で、やはり、しっかり頼もしいボビイの
2色使いが恋しくなります。

ちなみに、つや消し黒のロゴ入りリップスティック型で、とってもカワイイです。
NARSびいきにとって、このルックスはポイント高い。

Nemachanさんのクチコミをもっとみる

↑↑↑カイリキー↑↑↑さん ↑↑↑カイリキー↑↑↑さん リップタイプなので塗りやすくシミやクマをちゃんと隠してくれま…続きを読む
えいこねえちゃんさん えいこねえちゃんさん コンシーラージプシーには終止符を打ったはずなのに、 またまた…続きを読む
るみなこ☆さん るみなこ☆さん 1205 GINGER 1207よりも黄味・明度共に抑えめのカラー。 カ…続きを読む
コンシーラースティックページの先頭へ