ビオテルム / ホワイト デトックス スパ ジェル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ビオテルム > ホワイト デトックス スパ ジェル ファンデーション > 口コミ一覧 > ももぞう5さんの口コミ

ももぞう5さん
ももぞう5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/21 16:13:06

試してみて気に入ったので現品を買いに行ったところ
なぜか一番白いの(20だったかな?)を強力にプッシュされて流されるように買ってしまいました。
(弱かったな、当時の私・・・)

カウンターはライトアップされていたので白いタイプでも「ちょっと白い・・・?」くらいにしか思わなかったのですが
帰宅して自分で塗ってみたらあまりの白さにビビリました・・・
バカ殿寸前だよぉ・・・(泣)
下地使ったら余計にトーンが明るくなってさらにバカ殿度が上がるし・・・
カウンターで喧嘩してでも自分の納得する色を買うべきでした。私のバカバカ!
濃い目のパウダーファンデなどを重ねて色調整したりがんばりましたが
使いこなせず姉にあげちゃいました。

ただリキッドファンデとしての機能はなかなか優れていたと思います。
水分60%、ということで乾燥もしませんでしたし、
リキッドなのに軽くてつけやすかったし。
色さえ合っていれば・・・!

☆はリキッドとしての機能だけの数です。
ビオテルムのせいではないんだけど、あのプロ意識希薄なBAさん(まだ働いてるのかな?)に怒りを覚えたのでどうしてもこの☆で・・・。
客に合う色味を見分けるのも仕事のうちですもん!

ももぞう5さんのクチコミをもっとみる

zubiさん zubiさん メイクアップベースと一緒にサンプルを頂きました。 とても伸び…続きを読む
negrinさん negrinさん サンプル使用しました。 自分が使っている他社の下地との相性が…続きを読む
yukhoriさん yukhoriさん 持ちも伸びもそんなには良くないですが、潤いはある程度期待でき…続きを読む

ビオテルムについて

ホワイト デトックス スパ ジェル ファンデーションページの先頭へ