M・A・C / M・A・C プレップ プライム スキン 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C プレップ プライム スキン > 口コミ一覧 > ダーリさんの口コミ

ダーリさん
ダーリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/24 14:01:48

毛穴カバーアイテム、いくつも使ってきたけれど「コレだっ」という物に出会ったことがありません。
強いていうならプレリーのルミナスイリュージョンが潤いつつ夕方の毛穴落ちを防いでくれてよかった。
しかし、日によっては夕方顔がペカーンと光っちゃう時があるし(保湿力とピグメント効果だと思われる)
値段が高いのでリピは微妙。
そこで目をつけたのがMAC。お手頃価格だし、ポンプ式で使いやすそうだし、なかなか高評価だったので
いきなり現品買い。
テクスチャがプレリーそっくり。シリコンぽさもありつつ、伸びの良いクリームに似た感触で伸ばしやすい。
ソニアのラトゥーを塗った後、毛穴の気になる鼻と頬に、上から下から斜めからとあらゆる方向からスリスリ。
確かに毛穴隠れてる!ラトゥは毛穴をぼかす効果がありますが、コレは埋める系。
でも圧迫感も粉っぽさもなくて使い心地良いです。
毛穴カバー力」って塗った直後ではなく、時間が経った時にどうなるかが勝負だと思うんです。
判定の程は・・・夕方になると普通に毛穴見えてる。っていうか、使ってない時と変わらず毛穴落ちとかしちゃってます。
これじゃ意味ない。プレリーは、夕方に毛穴は目立ち始めるものの、毛穴落ちしないのでやっぱり優秀。
最近の毛穴カバーアイテム、塗りやすさや質感は進化してるものの、肝心の効果に満足できる物に出会うのはまだまだ難しそうです。

ダーリさんのクチコミをもっとみる

haryuriさん haryuriさん UVカット効果のある下地がほしい言ってBAさんに渡された物がこれ…続きを読む
Golddiggerさん Golddiggerさん ロンドンヒースローの免税店で友達に頼んで買ってもらいました。…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

M・A・C プレップ プライム スキンページの先頭へ