SOHO BASIC N.Y.C / カバー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SOHO BASIC N.Y.C > カバー ファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ヒロ☆トモ☆ユウ☆さんの口コミ

☆ヒロ☆トモ☆ユウ☆さん
☆ヒロ☆トモ☆ユウ☆さん
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿21

2006/3/20 22:06:32

ここでの評価は低いですね^^;
確かにこれのみでつけるとちょっと重たい感じです。のびも良くないのでつけ方と量を間違えるとめちゃくちゃ「ココ塗ってますよ!」って感じになります^^;
ただ、いいところは、
私の肌の色にあっていること。色は2を使っているんですが、もともと肌は白い方ではないので、私には暗くなりませんし色が浮いたりというこもありません。本当に自分の肌色と同じなんです。その点は◎です。

カバー力もありますね。シミとかソバカスはちゃんと隠れました。でも頬の毛穴には重すぎて使えません。

で、ここでの口コミでは皆さん付け方に苦労されているようなのですが、私の場合、リキッドファンデと混ぜて使ってます。レブロンのリキッドと使ってます。手の甲にカバーファンでとリキッドを少し加えて指で混ぜ混ぜして、それをポンポンとシミに置いて出来上がりです。伸びもよくなって付け易くなるし、肌にフィットするし、カバー力は変わらないし、浮いた感じにもならないので、いいですよ☆私はその上からパウダーファンデルースパウダーで仕上げています。混ぜるのはちょっと面倒くさいかもしれませんが、せっかく買ったし、良い点は否めないから、そうしてます^^;

お蔵入りになっている方、是非試してみてください☆

Mizyさん Mizyさん ニキビ跡の赤みを消すコンシーラとして購入しました。 少量をポ…続きを読む

SOHO BASIC N.Y.Cについて

カバー ファンデーションページの先頭へ