CHINOSHIO / よもぎせっけん 口コミ

アットコスメ > CHINOSHIO > よもぎせっけん > 口コミ一覧 > kimmyさんの口コミ

kimmyさん
kimmyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/21 00:51:07

LOFTをふらふらしつつ、最近ハマっている固形石鹸のコーナーに立ち寄ってみつけたこの商品。
ねば塾[白雪の詩]や牛乳石鹸に比べると少し高めだなと思いつつ、
なにやらよもぎエキス配合というのが、背中ニキビ対策に良さそうで買いました。

何これ!?
お母さんが作ってくれるよもぎ餅と違う!

そりゃ石鹸と餅は根本的に違うんだから、違って当然なんだけど、
何が違うって香りが違う…
石鹸素地とよもぎエキスしか使っていないわりには、
まったくもってよもぎの香りがしません(>_<)

ははぁん(-_-#)
やられましたな!

これ、着色料使わずによもぎ色を再現していて、まるでヒスイみたいだけど、
よもぎの煮汁混ぜてるだけじゃないの?

煮汁も言いようによっちゃあ‘エキス’だもん。
よもぎ本体を練り込んでいたらもっと香りがしてもいいはずだもの。

モノ自体は、一昔前の町の銭湯に置いてありそうなレトロな感じです。
そしてニオいもシンプル、石鹸…。

泡切れは良いよ。
洗い上がりは、キュッとはしないけど、ヌルリともしない。
泡立ちはタヴや牛乳石鹸の方が良い!
合成界面活性剤が入っていないので泡立ちはそんなに期待してないので許容範囲♪

しかしせっかく出会ったのに残念ですが、リピート対象にはならないです。
これならねば塾の方が安いし、よもぎのパワーについても、へんな話し、緑茶のデガラシを混ぜるのと変わらなさそうだし。

kimmyさんのクチコミをもっとみる

極妻さんさん 極妻さんさん 泡がぱしゃぱしゃで乾燥したような…。 可もなく不可もなくでぱ…続きを読む
r100さん r100さん 泡立ちが凄くよく好印象だったのですが、すごく乾燥しました。…続きを読む

CHINOSHIOについて

よもぎせっけんページの先頭へ