ファンケル / ベルメール スキンケアベース モイスチュアー 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ベルメール スキンケアベース モイスチュアー > 口コミ一覧 > しょたろうさんの口コミ

しょたろうさん
しょたろうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/3/29 10:53:21

男なんですが、どうしても頬の毛穴が気になるので購入しました。もちろんネットで(笑)小心者ですね;
頬の毛穴が目立つ部分のみに使用してます。

こってりしたテクスチャーで、冬でも乾燥することはありません。
一番評価できるのは下地なのにそれなりにカバー力があること。
男性用等、今まで何度か使用したことはありますが、カバー力があっても乾燥するものばかりで。
この下地は潤いもあってカバー力もあるので、女性の方は人によってはこれとパウダーだけで済むんじゃないでしょうか?
頬の毛穴が目立つ部分のみに使用してますが、ムラにならずに自然に見せてくれます。つけすぎると白浮きしてしまうので、そこは注意ですね。
これだけだと崩れやすいので、マットな日焼け止めとセットで使用してます。

男なので当たり前だけど化粧したくないし、でも毛穴が気になる。でもどうするわけにもいかないし・・・
いいコンシーラーや下地を見つけても、男性はそれを使用しているとバレてはいけない。
と悪循環でしたが、この下地はそれなりにカバー力があり、それでいてナチュラル、かたよった使い方をしてもムラにならないので、悩みを解決してくれました。

ただ、ファンデーション並のカバーは無いと思います。下地にその機能を求めるのは酷ですね。
しかしながらこの下地は頑張ってくれてるので、オススメです。

少しずつしか使用しないのでフレッシュ期間内に使い切ることができません。期間が過ぎたあとも軽い気持ちで使用したことはありますが、使った後頬が赤くなってしまうことがありました。
フレッシュ期間は守ったほうが良さそうですね;

しょたろうさんのクチコミをもっとみる

ジズさん ジズさん 【ウィンターセレクション】に入っていたパープルを使用していま…続きを読む
ベルメール スキンケアベース モイスチュアーページの先頭へ