エスプリーク / セレクト ビジュアルアップ パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > セレクト ビジュアルアップ パクト UV > 口コミ一覧 > joeさんの口コミ

joeさん
joeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/6 12:02:37

しばらくエスプリークのファンデを使って満足していたので、春夏用に、とこれを購入。
同時にルティーナのファンデも買って使ってみたのですが、こちらのほうが粉っぽさがなくてナチュラルな仕上がりになるので気に入っています。
以前のものはわりとしっとりとしたつけ心地ですが、こちらはつるん、さらっとしています。はやく春夏用のファンデが出ないかしら、と思っていたときに発売だったのでグッドタイミング。オールシーズン用ということで、年中通して使えるのも魅力。

ぽんぽんと重ねるようにつければ多少の毛穴はカバーしているように感じます。くずれにくいのもグッド。
マット感のあるカバー力はやはり望めないので、ある程度は下地でしっかりとカバーしておく必要があるとは思います。重ねても粉っぽくならないのは以前の優秀さをひきついでますね〜。
日焼け止め効果は自分では実感できないのですが、SPF20は日常使うには安心感があります。ほとんど室内での仕事で日中外を出歩くことがないので、私にはこれぐらいでいいかな。

joeさんのクチコミをもっとみる

Ivory☆*:・°★:*:・°さん Ivory☆*:・°★:*:・°さん 評価ひくっ(ΘoΘ;) 私は嫌い…続きを読む

エスプリークについて

セレクト ビジュアルアップ パクト UVページの先頭へ