SUQQU(スック) / プレスト パウダー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > プレスト パウダー > 口コミ一覧 > 香片さんの口コミ

香片さん
香片さん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿517

2006/4/8 15:22:42

スキニーのリキッドと併用しています。
色は購入の際に箱を捨ててもらったのでわかりません。。
これ、ラインでメイクしてもらったときに、すごく感動しました。

見た目、まんまプレストのファンデーションなんですが、お粉なんですね。ファンデつけたっぽく見えない、粉っぽくないです。
ファンデとして使うのはよくないんでしょう。
あくまでラインでです。

説明を受けながら、肌につけてもらった時、直感で、これは今あるのを併用というわけにはいかないんだろうな。一式かわなきゃいけないんだろうなぁ。。と。
その時、華爛漫メイクを引き取りにいったときで、かなりフルで揃えるのはつらかったけど、一個一個揃えるのも、なかなか使えないから、結局買いました。

しっとりはしているけど、さらっとします。
カバー力はありません。
リキッドに色のついたものを重ねるのは好きじゃなかったのですが、これは透明感がでます。すごくびっくりしました。
リキッドを、固定するためのもので、その上にコンシーラーを塗ってもよれないのに驚きです。
いっぱい重ねても全然厚くならない。
塗った感じもしないけど、とっても綺麗。
ナチュラルなファンデが好きだったので、これはもろツボです。

今日、他のファンデと合わせてどうなるかなと試しにしました。ゲランの美白ファンデのプレストを重ねました。その上からコンシーラーもOKで、なんだ、別に薄付きファンデならよかったのかと思いましたが、時間たったら、若干今日は毛穴が目立ったので、やはりベストはライン使いですね。

今まで、ライン使いをしたことがなく(絶対肌にあわないものがあるので)、初めてのセット使いですが、スックは、ラインで完成するように計算されているので、仕上がりが好みなら、全部揃えることをオススメします。
しかし、初期投資がつらい。
2000円のコンパクトも初めてみましたよ。。確かに、他社のものよりいい感じに見えますけれども。。

しかし、外出時にもっていかなくていいとおっしゃってましたが、それなら、こういう形でなくてもいいのに。。確かに、崩れませんよね。コレ

SUQQU(スック)について

プレスト パウダーページの先頭へ