シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > ふーてんさんの口コミ

ふーてんさん
ふーてんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/6/4 15:01:30

あまりに使用感が気に入ったので、追加で5色購入(買い過ぎ・・・)

【04】IMAGINATION・・・青味を少し含んだピンクにゴールドパールがブレンドされた色。ちょっとこの齢では無理があるかな・・・。使い方を研究中。

【05】DESIRABLE・・・パールたっぷりのローズピンク。久しぶりにこんな綺麗なローズを買いました。表情がすごく華やかになります。旦那受けが一番いい色。

【06】SILHOUETTE・・・クリーミィな濃い目のローズベージュ。何故かクチビルの形が綺麗に見える色です。

【23】DISCRETE・・・穏やかなピンクベージュ。これは出番が多いです。

【26】SUBTIL・・・見た目かなり紫っぽいです。でも塗ってみるといい意味で裏切られます。シアーな発色で、青味ピンク+ゴールドパールの他にはあまり無い素敵な色だと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【17】EMOTION・・・ピンクとオレンジが微妙に加わった赤に、ホワイトパールがブレンドされた色。パールのお陰で、軽やかでカジュアルな印象です。

【19】REMARKABLE・・・パール無し、渋くなく明るいソフトなレンガ色。ブラシでつければきちんとした感じに、直にポンポンと軽くつければ、カジュアルにも使えそう。

どちらもあまり口コミの無い色ですが、これから購入しようと思われている方々の参考になれば嬉しいです。
正統派の口紅ですが、独特の滑らかな塗り心地とムラ付きしない質のレベルの高さは、さすがシャネル。CM するほど力が入っているのも納得です。
若干乾燥し易いかな・・・と思うので★をひとつ減らしましたが、もっと他の色も欲しい!と思わせてくれる、ワクワク感のある口紅です。

ふーてんさんのクチコミをもっとみる

アラフィフでも良いかな?さん アラフィフでも良いかな?さん ツイードキャトルの1番を購入したけど、やっぱり3番も欲しくなっ…続きを読む
rougekarenさん rougekarenさん 206イリュージョン 「コンサバにならないベージュ」と聞いてピ…続きを読む
●azzuro●さん ●azzuro●さん 限定色が出るとついつい気になって、店頭で 手にとってしまう位…続きを読む
J☆LOVEさん J☆LOVEさん 限定のアイシャドウに合わせて、196 ア ドゥミ モを購入しました…続きを読む
AYANO♪さん AYANO♪さん とにかくキレイ!シャネルの口紅で買うんじゃなかったとなった事…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ