シャネル / ルージュ アリュール 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール > 口コミ一覧 > だんなさまのおくさまさんの口コミ

だんなさまのおくさまさん
だんなさまのおくさまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/4/15 21:53:02

見事、私のニーズに合った製品です。
アクアルミエールもイドゥラバーズも、それなりに気に入っていますが、とにかく、コーヒーカップの縁に付く自分の口紅にはウンザリしていましたので。。。

●テクスチャは、アクアルミエール同様、滑らか。多少荒れた唇にも綺麗にのる。
●発色・質感は、アクアルミエールとイドゥラバーズの中間。艶感ほどほど。かと言ってマットにも成り過ぎない。
●アクアルミエールよりも明らかに落ち難い(「落ちない口紅」ではありません)。宣伝文句通り、カップにつき難い。

発色がアクアルミエールよりも良いので、アクアルミエールがシアー過ぎるという方、私と同年代・それ以上の方には、使い易いシリーズだと思います。

何色か試しましたが、繰り出した口紅の見た目の色と、実際に付けた際の発色が、かなり違うものがあります。特に濃い目の色目の場合。見た目に拘らず、試すが勝ち、でしょう。

--------
#25 NAIVE(購入)
アジア限定色の1つ。肌馴染みの良い、落ち着いたピンクベージュです。
こちらと#23 DISCRETEは、非常に似た色目。#25はオレンジ味無し、#23は僅かにオレンジ味有りです。
リップペンシルは、ル・クレイヨン・グロス#48ローズハニーがぴったり合います。
濃ピンクの#42スーリズで塗りつぶした上に口紅を重ねるのも綺麗。
時間が経つとマット気味になるので、艶がもっと欲しければグロスオンで。
クリスタル・グロスの#17ピンクキャンディや#15ソルベがBAさんのお薦めでした。

#19 REMARKABLE(テスターのみ)
落ち着いたオレンジレッド系。
レンガ色というのですか?濃い目の色なので、イエベ肌が白く見えます。
スーツできちんと決めたい時に良さそう。購入は見送りましたが、好印象。
--------
3.5g入、3700円(税別)
※アクアルミエールと同量です。見た目、ルージュアリュールの方が少なめな印象ですが。。。

だんなさまのおくさまさんのクチコミをもっとみる

うさぎマンションさん うさぎマンションさん シャネルのリップはとても好きです。 こちらは赤リップで一番の…続きを読む
♪area♪さん ♪area♪さん 発色の良さと感想知らずで愛用しています。色持ちも良いです。続きを読む
pekopokotanさん pekopokotanさん 139の青みピンク色を購入しました。 色白のイエベ、春&夏です…続きを読む
pekopokotanさん pekopokotanさん アリュールの23と162を持っています。23は上品なピンクベージュ…続きを読む
makiko@cosmeさん makiko@cosmeさん 40番 プロディジアス 購入しました。 いつもおしゃれで美し…続きを読む
ルージュ アリュールページの先頭へ