メノウ / メノウ トリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > メノウ > メノウ トリートメントクリーム > 口コミ一覧 > ange.malinさんの口コミ

ange.malinさん
ange.malinさん

2006/4/17 18:22:04

敏感肌のため、化粧品やスキンケア製品で肌がかぶれてしまったことも何度かあり、メノウに出会うまでは、化粧水でお肌に潤いを与えてあげるくらいのスキンケアしかしていませんでした。

ところが、27にもなると頬にうっすらとシミができ始めます。何かしなくちゃいけないとは思いつつ、あまりいろいろなものを肌につけるのはイヤ。どうしようかなあ…と悩んでいたとき、同じく敏感肌の先輩が勧めてくれたのがメノウでした。

実際に使ってみて最初の実感は、クリームなのにつけ心地がとてもさらさらしているということ。市販のヒアルロン酸配合の化粧水より、だんぜんのびが良くて、肌にすっと吸収されてしまう感じです。心配していたかぶれやかゆみもなく、これなら使っていけると思いました。

はじめは、つけ心地のよいクリーム、ただそれだけでした。肌の変化に気づいたのは、2週間くらい使い続けたあとです。ファンデーションをつける前の肌が明るくなり、頬のシミもちょっと離れれば分からないくらい、目立たなくなったような感じがしました。
母に意見を求めてみたところ、確かにシミが薄くなってるとのこと。今までいろんな美顔グッズを試してきた母が、本気でちょっと驚いていました。

これからもメノウを使い続けようと思います。たぶん、母も使い始めるじゃないかな…

ange.malinさんのクチコミをもっとみる

メノウについて

メノウ トリートメントクリームページの先頭へ